सोमवार, 15 जनवरी 2018

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam (Solutions)


/2018/01/Ctet-current-affairs-questions-in-hindi.html



Q1. एल्टनबर्ग, जर्मनी में एशियन लुज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले एशियाई चैंपियन का नाम बताइये?
(a) गजेन्द्र लिहुरु
(b) मनिंदर बिस्ला
(c) शिव केशवन
(d) एस के चौरसिया

Q2. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन में भाग लिया है. शिखर सम्मेलन _______________ में आयोजित किया गया था.
(a) नीदरलैंड्स
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) चीन
(d) रूस

Q3. 2018 युवा ओलंपिक का आयोजन _____________ में होगा.
(a) बीजिंग, चीन
(b) कैलीफोर्निया, यूएसए
(c) नई दिल्ली, भारत
(d) ब्यूनस आयर्स, अर्जेंटीना

Q4. निम्नलिखित देशों में से किसे राष्ट्रों का प्रतिनिधित्व करने वाली एक श्रेणी के तहत अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन की परिषद में फिर से निर्वाचित किया गया है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) जापान
(d) दक्षिण कोरिया

Q5. 24 वर्षीय मॉडल जेनी किम ने मिस सुप्ररनेशनल 2017 के गाला इवेंट में खिताब जीता है. वह किस देश से संबंधित है?
(a) इंडोनेशिया
(b) कोरिया
(c) चीन
(d) जापान

Q6. कैम्ब्रिज डिक्शनरी के वर्ड ऑफ द ईयर 2017 के रूप में किसे घोषित किया गया है:
(a) Fake
(b) Voyage
(c) Facebook
(d) Populism

Q7. प्रेस गैगल प्राप्त करने वाले पहले भारतीय-अमेरिकी व्यक्ति का क्या नाम है?
(a) गोपी चंद्र
(b) अजय दुग्गल
(c) प्रमोद कुमार
(d) राज शाह

Q8. केन्या के वर्तमान और नए नियुक्त अध्यक्ष का नाम बताइये?
(a) उहुरू केन्याटा
(b) मवाई किबाकी
(c) डैनियल अरप मोई
(d) जोमो केन्याटा

Q9. 8 फरवरी, 2020 तक लगातार दूसरे कार्यकाल के लिए प्रसार भारती बोर्ड के रूप में अध्यक्ष नियुक्त किए गए अनुभवी पत्रकार का नाम बताइये?
(a) कमला रानी
(b) प्रवीण सिंह
(c) ए सूर्य प्रकाश
(d) जगदीश पराहार

Q10. भारतीय तीरंदाजों ने एक प्रभावशाली प्रदर्शन के साथ, एशियाई चैंपियनशिप में 9 पदक प्राप्त किए है. यह चैंपियनशिप ______________ में आयोजित की गई थी.
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) टोक्यो, जापान
(c) काठमांडू, नेपाल
(d) ढाका, बांग्लादेश

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs