शुक्रवार, 13 जनवरी 2017

Current affairs (5 जनवरी 2017)




 
/2017/01/current-affairs-5-january-2017.html
1. हाल ही में रिलीज हुईदंगलफिल्म किस खेल पर आधारित है?

Ans.दंगलफिल्म कुश्ती पर आधारित है| यह फिल्म हरियाणा की एथलीट गीता फोगट और बबिता फोगट की जीवनी पर आधारित है|  

2. जॉन बर्जर किस देश के प्रसिद्ध लेखक थे?

Ans. जॉन बर्जर यूनाइटेड किंगडम के प्रसिद्ध लेखक थे| जॉन बर्जर एक दूरदर्शी लेखक और महान उपन्यासकार थे| जॉन बर्जर को अपने उपन्यास के लिए मैन बुकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया था| हाल ही में फ्रांस में उनका निधन हो गया है|

3. हाल ही में भारत का पहला ट्रांसजेंडर स्कूल किस राज्य में खोला गया है?

Ans. भारत का पहला ट्रांसजेंडर स्कूलसहज इंटरनेशनल स्कूलकेरल के कोच्चि में खोला गया है| यह एक वैकल्पिक शिक्षा केंद्र है| यह स्कूल उन सभी ट्रांसजेंडर विधार्थियों को ध्यान में रखकर खोला गया है| जिन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा बीच में छोड़ दी थी| इन सभी विधार्थिर्यो को 10वीं और 12वीं की परीक्षा में अच्छे प्रदर्शन हेतु नेशनल ओपन स्कूल प्रणाली के तहत पढाया जायेगा|

4. ली जिओक्जिया का संबंध किस खेल से है?

Ans. ली जिओक्जिया का संबंध टेबल टेनिस से है| ली ने चीन को रियो ओलिंपिक खेलो में पिछले साल टीम स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने में मदद की और एकल स्पर्धा में स्वयं ने रजक पदक जीता था| वह टेबल टेनिस के इतिहास में आठवीं ग्रैंड स्लैम विजेता है| हाल ही में ली जिओक्जिया ने संन्यास लेने की घोषणा की है|

5. गंगा की सतह की सफाई के लिए किन-किन जिलों में ट्रेश स्कीमर लगाये जायेंगे?

Ans. गंगा की सतह की सफाई के लिए ऋषिकेश, हरिद्वार, गढ़ मुक्तेश्वर, साहिबगंज, कोलकाता और नवद्वीप में ट्रेश स्कीमर लगाये जायेंगे| यह कार्य शहरी तथा स्थानीय निकायों की देखरेख में किया जायेगा| इसकी निगरानी के लिए राष्ट्रीय और राज्य स्तर पर समितियों का गठन किया गया है|

6. हाल ही में रोमानिया के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. रोमानिया के प्रधानमंत्री के रूप में सोरिन ग्रीनडेनू को नियुक्त किया गया है| रोमानिया के प्रधानमंत्री बनने से पूर्व सोरिन ग्रीनडेनू संचार मंत्री थे|

7. हाल ही में USA के किस राज्य की पुलिस ने सिख अधिकारियो को दाढ़ी बढाने और पगड़ी पहनने की अनुमति दी है?

Ans. न्यूयॉर्क पुलिस विभाग ने सिख अधिकारियो को दाढ़ी बढाने और पगड़ी पहनने की अनुमति दी है| न्यूयॉर्क पुलिस ने अल्पसंख्यक लोगों को पुलिस बल में शामिल होने तथा उन्हें प्रोत्साहित करने के लिए अपनी वर्दी नीति में ढील देते हुए| सिख अधिकारियो को दाढ़ी बढाने और पगड़ी पहनने की अनुमति दी दे है|

8. सर्वश्रेष्ठ प्लेमेकर पुरस्कार का संबंध किस खेल है?

Ans. सर्वश्रेष्ठ प्लेमेकर पुरस्कार का संबंध फुटबॉल से है| यह पुरस्कार इतिहास और सांख्यिकी के इंटरनेशनल फेडरेशन द्वारा कल्ब और देश के लिए उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए दिया जाता है| यह पुरस्कार पांच अलग अलग महाद्वीपों से 56 देशों के मतों के आधार पर दिया जाता है| हाल ही में लियोनल मेसी को सर्वश्रेष्ठ प्लेमेकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है|

9. भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत (AVMs) आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित किया गया है?
Ans. भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत (AVMs) आरटीओ चेक पोस्ट गुजरात के अरावली जिले में स्थापित किया गया है| इस चेक-पोस्ट को बनाने में लगभग 4.72 करोड़ रूपये की लागत लगी है|

10. अमेरिका के गृहमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. अमेरिका के गृहमंत्री के रूप में रयान जिंक नियुक्त किया गया है| रयान जिंक अमेरिकी नौसेना की इकाई सील की 1985 से 2008 के बीच दो दशकों तक सेवा कर चुके हैं| रयान जिंक संघीय भूमि प्रबंधन, राष्ट्रीय उद्यानों और ऊर्जा परियोजनाओं के प्रभारी भी होंगे|

Pre.
Current affairs (4 जनवरी 2017)
 


 


Next.

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs