गुरुवार, 6 अक्तूबर 2016

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर



                                               सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

                                                     

/2016/10/samanya-gayan-prashanuttar.html


1. अन्तर्राषट्रीय न्यायालय के एक न्यायाधिकरण ने किस देश के दक्षिण चीन सागर पर स्वामित्व के दावे को जुलाई 2016 में अस्वीकार कर दिया?
ANS. चीन

2. भारतीय मूल के किस वैज्ञानिक को लेमेल्सन-एमआईटी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
ANS.  रमेश रसकर

3. किस हॉकी टीम ने पहली बार एमसीसी मुरुगप्पा गोल्ड कप हॉकी टूर्नामेंट जीता?
ANS. भारतीय रेल हॉकी टीम

4. ब्रिटेन के किस टेनिस खिलाड़ी ने विम्बलडन ओपन टेनिस, 2016 का पुरुष एकल खिताब ​जीता?
ANS. एंडी मरे

5. 14 सितंबर 2016 को हिंदी दिवस के अवसर पर किसने राजभाषा पुरस्कार प्रदान किए?
ANS.  राष्ट्रपति प्रणब मुखजी

6. किस राष्ट्र की फुटबाल टीम ने यूरो कप, 2016 (Euor Cup, 2016) जुलाई 2016 में जीता?
ANS. पुर्तगाल

7. हाल ही में किसने पैरालिंपिक खेलों में पदक जीतने वाली भारत की पहली महिला बनकर नया खेल इतिहास बनाया?
ANS.  दीपा मलिक

8. अमरीका में नए राष्ट्रपति का चयन करने के लिए चल रही चुनावी प्रक्रिया में पहली बार किस महिला को विधिवत् प्रत्याशी बनाया गया है?
ANS. हिलेरी क्लिंटन

9. 100 प्रतिशत घरों को बिजली उपलब्ध कराने वाला देश का दूसरा राज्य कौन बना?
ANS.  आंध प्रदेश

10. ब्रिक्स युवा सम्मेलन 2016 में कहाँ सम्पन्न हुआ?
ANS. गुवाहाटी (भारत)

11. विश्व का सबसे लंबा बुलेट ट्रेन नेटवर्क स्थापित करने वाला देश कौन है?
ANS. चीन

12. ब्रिटेन में निवर्तमान प्रधानमंत्री डेविड कैमरन के त्यागपत्र के पश्चात जुलाई 2016 में कौन प्रधानमंत्री बना?
ANS. थेरेसा में (Theresa May)

13. किसे पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा स्वच्छ भारत अभियान के शुभंकर के रूप में चयनित किया गया?
ANS. कुंवर बाई

14. किस विमान ने सौर ऊर्जा का प्रयोग कर पूरे विश्व का चक्कर लगाया?
ANS. द सोलर इम्पल्स-2 (The Solar Impulse-2)

15. फॉर्च्यून सूची में किस महिला को अमेरिका से बाहर दूसरी सबसे शक्तिशाली महिला घोषित किया गया है?
ANS. अरुंधति भट्टाचार्य

16. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की दो वर्ष की अस्थायी सदस्यता के लिए किन पाँच देशों के चुनाव संयुक्त राष्ट्र महासभा ने जून 2016 में किया?
ANS. इथोपिया, बोलिविया, कजाखस्तान, स्वीडन व इटली और नीदरलैण्ड्स

17. हाल ही में किस महिला खिलाड़ी ने पहला अमेरिकी ओपन खिताब और दूसरी ग्रैंड स्लैम ट्रॉफी जीती?
ANS. एंजेलिक केर्बर

18. किस व्यक्ति को 'यूनाइटेड नेशंस मिलिटरी ऑब्जर्वर ग्रुप इन इण्डिया एण्ड पाकिस्तान' का नया प्रमुख बनाया गया है?
ANS. पेर गुस्ताफ लोडिन

19. हाल ही में ताइवान द्वीप के दक्षिणी सिरे पर साल का सबसे शक्तिशाली तूफान आया। उस तूफान का क्या नाम था?
ANS. मेरांटी

20. किस राष्ट्र में सरकार के विरुद्ध सेना के नेतृत्व में जुलाई 2016 में असफल विद्रोह हुआ?
ANS. तुर्की (Turkey)

21. 15 सितंबर को मनाए गए अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस का विषय क्या था?
ANS. वर्ष 2030 एजेंडा और सतत विकास

22. किस अमरीकी महिला टेनिस खिलाड़ी ने जुलाई 2016 में विम्बलडन ओपन टेनिस का महिला एकल खिताब जीता?
ANS. सेरेना विलियम्स

23. किस देश ने बांग्लादेश को हराकर आरबीसीसी विश्व फाइनल्स ट्रॉफी जीती?
ANS. श्रीलंका

24. ब्रिक्स (BRICS) शिखर सम्मेलन अक्टूबर 2016 में कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
ANS. गोवा (भारत)

25. किस भारतीय खिलाड़ी ने पैरालिंपिक खेलों में पुरुषों की भाला फेंक'एफ-46' स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
ANS. देवेंद्र झाझरिया

26. विश्व मार्शल आट्र्स मास्टरशिप्स 2016 में भारतीय किकबॉक्सर सुष्मिता राय ने कौन-सा पदक जीता?
ANS. कांस्य पदक

27. केदारनाथ वन्य जीव अभ्यारण्य में हाल ही में ति​तलियों की कितनी प्रजातियाँ पाई गई?
ANS. 55 प्रजातियां




Previous post: 

सीमा रेखाएं - प्रमुख अंतर्राष्ट्रीय सीमाएँ 





Next post: 

CURRENT AFFAIRS 2016
  





0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs