गुरुवार, 6 अक्तूबर 2016

CURRENT AFFAIRS 2016

                                            CURRENT AFFAIRS 2016


                                                      
/2016/10/current-affairs-2016.html

                                          

1. 26 अप्रैल 2016 को आईपीएल के मैच में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली ने रन बनाने में निम्न में से किस क्रिकेटर का रिकॉर्ड तोड़ा?
a.क्रिस गेल
b.गौतम गंभीर
c.महेंद्र सिंह धोनी
d.इनमे से कोई नहीं
उत्तर: a. क्रिस गेल


2. भारतीय वायुसेना (IAF) का कौन सा एयरबेस जनवरी 2016 के दौरान हुए आतंकी हमले के कारण चर्चा में रहा?
a) हलवारा
b) पठानकोट
c) ऊधमपुर
d) आदमपुर
ans b. पठानकोट

3. दिल्ली में वाहन-जनित प्रदूषण को घटाने के उद्देश्य से कारों के प्रयोग का ऑड-ईवेन फार्मूला (Odd-Even Formula) 15-दिन के प्रायोगिक तौर पर किस तारीख से अपनाया गया था?
a) 31 दिसम्बर 2015
b) 25 दिसम्बर 2015
c) 1 जनवरी 2016
d) 12 जनवरी 2016
ans c. 1 जनवरी 2016

4. जनवरी 2016 के दौरान सम्पन्न हुए वर्ष 2015 के दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन कप (SAFF Cup 2015) का आयोजन भारत के किस शहर में किया गया?
a) तिरुवनंतपुरम
b) हैदराबाद
c) शिलांग
d) गोवा
ans a. तिरुवनंतपुरम

5. किस राज्य में जनवरी 2016 से मंदिरों में प्रवेश के लिए एक ड्रैस-कोड (Dress-Code) लागू किया गया?
a) तमिलनाडु
b) आन्ध्र प्रदेश
c) केरल
d) सिक्किम
ans a. तमिलनाडु

6. केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के ढांचे में आमूलचूल परिवर्तन के लिए सुझाव प्रदान के लिए केन्द्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन जनवरी 2016 के दौरान किया?
a) राकेश ओमप्रकाश मेहरा
b) श्याम बेनेगल
c) विक्रम गोखले
d) सुभाष घई
ans b. श्याम बेनेगल

7. भारतीय विज्ञान कांग्रेस (Indian Science Congress) के 103वें संस्करण का आयोजन जनवरी 2016 के दौरान किस स्थान पर आयोजित किया गया?
a) मैसूर
b) कोलकाता
c) गांधीनगर
d) तिरुवनंतपुरम
ans a. मैसूर

8. जनवरी 2016 के दौरान दिवंगत होने वाले .बी. बर्द्धन (A.B. Bardhan) किस राजनीतिक दल से जुड़ी अहम हस्ती थे?
a) आरएसपी (RSP)
b) सीपीएम (CPM)
c) फॉर्वर्ड ब्लॉक (Forward Bloc)
d) सीपीआई (CPI)
ans d. सीपीआई

9. जनवरी 2016 के दौरान भारत ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन कप 2015 (SAFF Cup) के फाइनल में किस देश को पराजित कर यह खिताब सातवीं बार जीतने में सफलता हासिल की?
a) नेपाल
b) मालदीव
c) अफगानिस्तान
d) श्रीलंका
ans c. अफगानिस्तान
10. जनवरी 2016 के दौरान प्रकाश में आने वाले युवा खिलाड़ी प्रणव धनावडे (Pranav Dhanawade) का सम्बन्ध किस खेल से है?
a) टेनिस
b) फुटबॉल   
c) स्क्वैश
d) क्रिकेट
ans d. क्रिकेट

11. पुस्तक अनसीन इंदिरा गांधीके लेखक निम्न में से कौन हैं?
A. डॉ के पी माथुर
B. डॉ आनंद मुखर्जी
C. आर के रंजन
D. प्रमोद वासुदेव
Answer: A. डॉ के पी माथुर

12. 14 वर्ष बाद गुलबर्ग सोसाइटी हत्याकांड केस में स्पेशल एसआइटी कोर्ट द्वारा जून 2016 में कुल कितने लोगों को दोषी करार दिया गया?
A. 12
B. 13
C. 24
D. 1
Answer: C. 24 


13. निम्न में से महाराष्ट्र के कौन से मंत्री जमीन घोटाले में नाम आने के बाद जून 2016 के प्रथम सप्ताह में चर्चा में रहे?
A. राजस्व मंत्री एकनाथ खडसे
B. मुख्यमंत्री देवेन्द्र फडनवीश
C. उपरोक्त दोनों
D. दोनों में से कोई नहीं
Answer: A. राजस्व मंत्री एकनाथ खडसे

14. ऊर्जा सुरक्षा, स्वच्छ ऊर्जा और जलवायु परिवर्तन के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने हेतु भारत ने निम्न में से किस देश के साथ 2 जून 2016 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
A. यूएई
B. कनाडा
C. इटली
D. अमेरिका
Answer: D. अमेरिका


15. पिछली अवधारणा समाप्त करते हुए भारतीय पुरातत्व विभाग ने हड़प्पा संस्कृति को कितने वर्ष पुराना बताया है?
A. 6000
B. 7000
C. 8000
D. 9000
Answer: C. 8000 


16. उत्तर- प्रदेश के निम्न में से किस शहर में 2 जून 2016 को पुलिस का दंगाइयों के साथ हुई झड़प में एक एसपी समेत लगभग 25 लोगों की मृत्यु हो गई?
A. गोरखपुर
B. वाराणसी
C. बरेली
D. मथुरा


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs