शनिवार, 11 जून 2016

Gk question answer in hindi for all competitive exams Part7







                                                                           Part7
 
www.gkinhindi.net

1. भारत में किसानों की सहायता के लिए कौन सा मोबाइल शुरू किया?

Ans. पूसा कृषि

2. यश भारती पुरस्कार किस राज्य द्यारा प्रदान किए जाते है?

Ans. उत्तर प्रदेश


3. संविधान में मंत्रिमंडल (कैबिनेट) शब्द का एक ही बार प्रयोग हुआ है, और वह है?

Ans. अनुच्छेद 74 

4. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?

 Ans. उड़ीसा

5. सर्वोच्च न्यायालय में कर्नाटक 10 सितंबर 2012 को कावेरी नदी से रोजाना 10 हजार क्यूसेक पानी किस राज्य को देने के लिए तैयार हुआ?

Ans. तमिलनाडु

6. जंजीबार में हुए राष्ट्रपति चुनावों में किसने जीत दर्ज की?

Ans. अली मोहम्मद शीन

7.  भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला है?

Ans. अरावली


8. सुनहरी मुगा सिल्क का सबसे ज्यादा भंडार किस भारतीय राज्य में मिलता है

Ans. असम

9. भारत ने किस देश के बीच दूसरी सीमा पर ट्रांसमिशन इंटर कनेक्शन प्रणाली समर्पित की?

Ans. बांग्लोदश

10. किस खिलाड़ी ने रिकॉर्ड पांचवीं बार बीएनपी परीबस टेनिस ओपन खिताब जीता?

Ans. नोवाक जोकोविच

PRE                                                                                                      NEXT

RRB गोरखपुर परीक्षा 28-10-2014 प्रश्न पत्र,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers)

 

RRB अजमेर परीक्षा (01-11-2015) प्रश्न पत्र सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper 2014-2015 in Hindi with Answers)

 

विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,part 3

 

Latest Current Affairs 2016 in Hindi for Competitive Exams,Current GK Question-hindi प्रश्न हिन्दी में

 

अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,

 


अक्सर पूछे जाने वाले प्राचीन भारत के इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण 100 प्रश्न ,part3, प्राचीन भारत का इतिहास,इतिहास प्रश्नोत्तरी,एक नज़र में

 

Random Question,अर्थव्यवस्था..,भूगोल

 

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, रैंडम प्रश्न,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान

 

IBPS सामान्य ज्ञान हल प्रश्नपत्र | IBPS GK question Paper Solution .

 

भारत की उपलब्धियाँ | India's achievements

 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs