शनिवार, 11 जून 2016

Gk question answer in hindi for all competitive exams Part5



                                                                         Part5
 
www.gkinhindi.net 


1. अंतर्राष्ट्रीय नस्लीय भेदभाव उन्मूलन दिवस-2016 में इस बार का विषय क्या था?

Ans. डरबन घोषणापत्र एवं कार्य योजना की उपलब्धियां एवं चुनौतियां

2. भारत में 19 मार्च को मनाए गए अर्थ ऑवर का विषय वस्तु क्या थी?

Ans. सौर ऊर्जा के उपयोग को प्रोत्साहन

3. 9वें अंतर्राष्ट्रीय एबिलिंपिक्स की शुरुआत हाल ही में कहां हुई?

Ans. फ्रांस

4. एस. टी. डी. की फुल फोर्म क्या है

Ans. सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

5. महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं

Ans. सहयाद्रीस

6. रेडियम की खोज किसने की थी

Ans. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने

7. दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है

Ans.  मैंडरीन

8. ब्लू वहेल कितनी आवाज़ पैदा करती है

Ans. 188 डेसीबल

9. . -वाणिज्य क्षेत्र की प्रमुख कंपनी स्नैपडील ने 26 अप्रैल 2016 को निम्न में से किसे उपाध्यक्ष बनाया?

Ans .एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा

 
10. महिलाओं की सुरक्षा हेतु डिपार्टमेंट ऑफ़ टेलीकम्यूनिकेशन ने 22 अप्रैल 2016 को मोबाइल फोन हैंडसेट नियम के तहत किन बटनों को उपलब्ध कराये जाने की अधिसूचना जारी की?

Ans. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम

PRE                                                                                                      NEXT


RELATED TAG:



RRB इलाहाबाद (18-05-2015) का हल प्रश्न पत्र
rrb question paper in hindi 2014
                 
rrb question paper in hindi 2013

railway exam question paper pdf download

railway exam question paper ticket collector

railway recruitment board rrb exam question paper solved

rrb exam question paper with answers pdf

indian railways solved papers

railway exam question paper with answer pdf

indian railways solved papers

विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,part 3





Latest Current Affairs 2016 in Hindi for Competitive Exams,Current GK Question-hindi प्रश्न हिन्दी मेंकरेंट अफेयर्स, रैंडम प्रश्न, सामान्य ज्ञान हिन्दी




0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs