शनिवार, 11 जून 2016

Gk question answer in hindi for all competitive exams Part 4




                                                                          Part 4

www.gkinhindi.net



1. कौन सा मिनरल प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है

Ans. जिप्सम

2. अणुव्रत सि़दांत का प्रतिपादन किया था-

Ans.  जैन धर्म

3. मिलिन्दफन्हों राजा मिलिंद और किस बुद भिक्षु के मध्य संवाद के रूप में है ?

Ans.  नागसेन

4. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी

Ans. जे.जे. थोम्सन

5. भोपाल गैस कांड में कौन सी गैस लोगो की मौत का कारण बनी थी

Ans. मिथाइल आइसोसाइनेट

6. भारत का सबसे पहला आधार विलेज़ कौन सा है

Ans. तेम्बली

7. ताजमहल किसने बनाया था

Ans. उस्ताद ईसा

8. हिन्दी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम `सितारे हिन्द` रखा था?

Ans. राजा शिवप्रसाद

9. शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 23 मार्च

10. 15. हाल ही में सबसे कम उम्र के व्यक्ति ने सिक्किम स्थित कंचनजंगा की चोटी पर चढ़ाई की।

Ans. सूर्य संगिनी चौधरी


PRE                                                           NEXT


RELATED TAG:

भारत के बारे में रोचक तथ्,interesting-facts-about-indiaमहत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य
         
         
भारतीय रुपये को लेकर 15 रोचक तथ्य या रोचक जानकारी,interesting information महत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य
                            
रोचक और मजेदार जानकारी,interesting facts and information 3 महत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य
                  
रोचक तथ्य,interesting facts2महत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य        

एक से बढ़कर एक रोचक तथ्य और रोचक जानकारी,interesting facts1महत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य
                  
विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,part 3पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र, रैंडम प्रश्न, सामान्य ज्ञान हिन्दी, General Knowledge for Competitive Exams
         

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs