शनिवार, 11 जून 2016

Gk question answer in hindi for all competitive exams Part3




                                           Part3




www.gkinhindi.net
1. किताबमदरकिस लेखक द्वारा लिखी गई है

Ans. मैक्सिम गॉर्की

2. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहलेनेताजीकह कर सम्बोधित किया था

Ans. एडोल्फ हिटलर

3. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था

Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को


4. सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था
Ans. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)

5. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया

Ans. 1956

6. पोधों की स्ट्डी को क्या कहा जाता है

Ans. डेंड्रोलोजी

7. भारत में श्वेत क्रांति के जनक डॉ वर्गीज कुरियन का 9 सितंबर 2012 को निधन हो गया. किस वर्ष वर्गीज कुरियन को रैमन मैग्सैसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

Ans. वर्ष 1965

8. छठे हार्ट ऑफ़ एशिया सम्मेलन का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया?

Ans. नई दिल्ली

9. बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?

Ans. उच्च ताप और निम्न दाब में

10. 'पृथ्वीराज विजय' का लेखक है?

Ans.  जयानक

PRE                                                     NEXT


RELATED TAG:


भारतीय रेलवे से संबंधित महत्वपूर्ण 100 प्रश्न, भारतीय रेलवे से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी,एक नज़र में पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र,
         
प्रमुख देश और उनके राष्ट्रीय खेल (Main Countries and their national games)अंतरराष्ट्रीय, महत्वपूर्ण जानकारियाँ, राष्ट्रीय भारत
         
सुचेता कृपलानी (सुचेता मजूमदार),सुचेता कृपलानी की जीवनी तथा जीवन परिचयप्रसिद्ध व्यक्ति, प्रेरणा, महत्वपूर्ण जानकारियाँ, महान व्यक्तित्व
         
         
पुनर्जन्म से जुड़ी रोचक जानकारी ,interesting facts about पुनर्जन्ममहत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य
         
गूगल के बारे में रोचक तथ्य,interesting facts about googleमहत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य





0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs