शनिवार, 11 जून 2016

Gk question answer in hindi for all competitive exams , Part 2



Gk question answer in hindi for all competitive
exams
                                           Part 2

 
www.gkinhindi.net

1. किस भारतीय खिलाड़ी ने पहली बार 20 किलोमीटर एशियन पैदल चाल रेस जीतने का रिकॉर्ड कायम किया?

Ans. गुरमीत सिंह

2. किस योजना के तहत भारत में 8 करोड़ से ज्यादा एलईडी बल्ब देश के 125 शहरों में एक साल के अंदर वितरित किए?

Ans. उजाला योजना

3. फॉर्मूला 1 रॉलेक्स ऑस्ट्रेलियन ग्रैंड प्रिक्स के विजेता कौन बने?

Ans. सेबेस्टियन वेट्टेल

4. 88 वर्ष बाद बराक ओबामा किस देश में पहुंचने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति बने?

Ans. क्यूबा


5. मुंबई के यशराज फिल्म स्टूडियो में 17 फरवरी 2013 को आयोजित स्टार गिल्ड अवार्ड्स-2013 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म ने जीता? 

Ans. बर्फी

6. . भारत में श्वेत क्रांति के जनक डॉ वर्गीज कुरियन का 9 सितंबर 2012 को निधन हो गया. किस वर्ष वर्गीज कुरियन को रैमन मैग्सैसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

Ans. वर्ष 1965


7. किस राज्य ने प्लास्टिक बैग पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने का निर्णय 11 सितंबर 2012 को किया?

Ans. दिल्ली

8. सर्वोच्च न्यायालय में कर्नाटक 10 सितंबर 2012 को कावेरी नदी से रोजाना 10 हजार क्यूसेक पानी किस राज्य को देने के लिए तैयार हुआ?

Ans. तमिलनाडु

9. नाबार्ड ने गेहूं खरीद के लिए हरियाणा भंडारण निगम को वर्ष 2016-17 के लिए निम्न में से कितने रुपये का ऋण प्रदान किया?

Ans. 1000 करोड़

10. निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?

 Ans. सामाजिक असमानता




PRE                                                                  NEXT

RELATED TAG:

RRB सिकन्दराबाद परीक्षा(13-03-2014) ,प्रश्न पत्र,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers)

 

RRB भुवनेश्वर परीक्षा 16-02-2014 प्रश्न पत्र,(Railway Question Paper 2015 in Hindi with Answers)

 

RRB परीक्षा चण्डीगढ़,18-05-2014 प्रश्न पत्र,RRB परीक्षा चण्डीगढ़,में,आये विज्ञान से संबंधित प्रश्न उत्तर,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper 2015 in Hindi with Answers)

 

RRB परीक्षा इलाहाबाद (18-05-2015) प्रश्न पत्र,(Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers),सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs