शनिवार, 11 जून 2016

Gk question answer in hindi for all competitive exams Part 1




www.gkinhindi.net


1. संविधान में हमारे राष्ट्र का उल्लेख किस नाम से किया गया है ?

ans. भारत तथा इंडिया

2. भारतीय अंतरिक्ष एवं अनुसंधान संगठन (इसरो) ने भारतीय ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान-सी 21 (पीएसएलवी-सी21) के माध्यम से दो विदेशी उपग्रहों को 9 सितंबर 2012 को उनकी कक्षा में स्थापित किया. इसके साथ ही भारतीय अंतरिक्ष एवं अनुसंधान संगठन (इसरो) का 100वां अंतरिक्ष अभियान पूरा हो गया. इसरो ने अपना प्रथन प्रक्षेपण किस वर्ष में किया था?

ans. 1975

3. अगस्टा वेस्टलैंड विवाद निम्न में से किस राजनीतिक पार्टी से संबंधित है?

ans. कांग्रेस

4. भारत शासन द्वारा राजकीय चिन्ह कब से अंगीकृत किया गया है ?

Ans. 26 जनवरी 1950

5. डॉ आनंद भूषण को झारखंड एकेडमिक काउंसिल (जैक) का अध्यक्ष 7 सितंबर 2012 को नियुक्त किया गया. आनंद भूषण किस विश्वविद्यालय के पूर्व कुलपति हैं?

ans. रांची विश्वविद्यालय


6. भारत, वर्ष 2016 मे अपने सकल घरेलू उत्पाद (जी.डी.पी.) के हिसाब से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफ.डी.आई.) आकर्षित करने के मामले में निम्न में से किस देश के काफी करीब है?

ans. चीन

7. पत्रकार के कर्तव्यों का निर्वहन करते हुए जेल जाने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

Ans. बाल गंगाधर तिलक

8. प्रसिद संत शंख सलीम चिश्ती रहते थे ?

ans.  फतेहपुर सीकरी में

9. कृषि में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन किया?

ans.  लिथुआनिया

10. 20 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर मनाए गए विश्व गौरेया दिवस का विषय क्या था?

ans. गौरेया की वृद्धि-एक की शक्ति को पहचानें



PRE                                                                          NEXT

Related tag:

 

पूर्व में आयोजित हो चुकी रेलवे की विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,रेलवे की विभिन्न परीक्षाओं के प्रश्न एक नज़र में




दुनिया का सबसे कम, सबसे छोटा रोचक और मजेदार जानकारी,महत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य, सामान्य ज्ञान हिन्दी
         
रोचक सामान्य ज्ञान प्रशन, सामान्य ज्ञान रोचक जानकारियाँ interesting gk question answerमहत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य,      
         
विश्व के बारे में रोचक तथ्य, interesting facts about world,world gk महत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य
         
                   
विज्ञान के रोचक तथ्य,interesting facts of scienceमहत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य
         
         
टेलिविजन के बारे में रोचक तथ्य,interesting facts about telivisionमहत्वपूर्ण जानकारियाँ, रोचक तथ्य

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs