शनिवार, 11 जून 2016

Gk question answer in hindi for all competitive exams Part 6


Gk question answer in hindi for all competitive exams
                                           Part 6

www.gkinhindi.net
1. . भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है

Ans. हरियाणा

2. हाल ही (अप्रैल 2016) में जनता दल यूनाइटेड (जदयू) के अध्यक्ष पद पर निम्न में से किस व्यक्ति का चयन हुआ?

Ans. नीतीश कुमार

3. सूखा प्रभावित किस राज्य में 1 मई 2016 के बाद आईपीएल मैचों को आयोजित नहीं कराने के उच्च न्यायालय के फैसले को सुप्रीम कोर्ट ने बरकरार रखा?

Ans. महाराष्ट्र

4. थोमस कप किस खेल से सम्बंधित है

Ans. बैड्मिंटन

5. भारत में जन्मे किस वैज्ञानिक ने ओप्टीकल फाइबर की खोज की थी

Ans. नरेंद्र सिंह कपानी

6. 23 मार्च, 2016 को मनाए गए विश्व मौसम विज्ञान दिवस का विषय क्या था?

Ans. गर्म, सूखा, भीगा-भविष्य का चेहरा

7. विश्व जल दिवस 22 मार्च को मनाया गया। इसका विषय क्या था?

Ans. जल और नौकरियां

8. किस भारतीय खिलाड़ी ने स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल खिताब जीता?

Ans. एच एस प्रणय

9. हाल ही में पृथ्वी की सबसे शुष्क जगह का पता किस जगह चला है?

Ans. मारिया एलेना दक्षिण

10. बीजापुर में स्थित गोल गुंबज का निर्माण किसने किया था

Ans. मोहम्मद आदिल खान



PRE                                                   NEXT

Related tags:

100 भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर


 

जनरल नॉलेज याद करने की शॉर्टकट ट्रिक्स |

 

विश्व के बारे में कुछ रोचक जानकारियाँ |

सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में

रेलवे भर्ती बोर्ड के 2014-2015 के हल प्रश्न पत्र
RRB अजमेर परीक्षा (01-11-2015) प्रश्न पत्र
RRB परीक्षा चण्डीगढ़, 18-05-2014 हल प्रश्न पत्र
RRB गोरखपुर परीक्षा 28-10-2014 हल प्रश्न पत्र
RRB भुवनेश्वर परीक्षा 16-02-2014 हल प्रश्न पत्र
RRB सिकन्दराबाद (13-03-2014) का हल प्रश्न पत्र




0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs