मंगलवार, 24 मई 2016

Latest Current Affair पर आधारित प्रश्न , larest current affairs questions 2016 part 1



Latest Current Affair पर आधारित प्रश्न
larest current affairs questions




1.  पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने बंगाल क्रिकेट एसोसिएशन के नए अध्यक्ष के लिए किस खिलाड़ी का चयन किया है.
a.
सौरव गांगुली
b. राहुल द्रविड़
c. अनिल कुंबले
d. वीरेंद्र सहवाग


उत्तर-  सौरव गांगुली


2. किसे स्कॉच लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
a. वेंकैया नायडू
b. अरुण जेटली
c. नरेंद्र मोदी
d. लालकृष्ण आडवाणी
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अरुण जेटली


3.  भारत के किस शहर में पहली बार विश्व सूफी फोरम का आयोजन किया गया ?
a. नई दिल्ली
b. लखनऊ
c. जयपुर
d. हैदराबाद
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नई दिल्ली


4. मार्च 2016 में सबसे कम उम्र के किस व्यक्ति ने सिक्किम स्थित कंचनजंघा की चोटी पर चढ़ाई की ?
a. मनीषा सिंह
b. सुयश पॉल
c. रजनीगन्धा तिवारी
d. सूर्य संगिनी चौधरी
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- सूर्य संगिनी चौधरी



5.  मार्च 2016 में अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नामित किया ?
a. क्लेरेंस थॉमस
b. मेरिक गारलैंड
c. एन्टोनीन एस्कालिया
d. सोनिया स्तोमायोर
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- मेरिक गारलैंड


6. किस पत्रिका ने मार्च 2016 को इंटरनेट पर सबसे अधिक 30 प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की ?
a. टाइम्स
b. फोर्ब्स
c. न्यूयार्क  टाइम्स
d. हिंदुस्तान टाइम्स
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   टाइम्स



7. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग ने किस राज्य में महामारी रोग अधिनियम के तहत स्वाइन फ्लू (H1N1) को महामारी के रूप में अधिसूचित किया ?
a. केरल
b. पंजाब
c. महाराष्ट्र
d. पश्चिम बंगाल
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- पंजाब



8. न्यायमूर्ति आर. सुभाष रेड्डी को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
a. उत्तर प्रदेश
b. राजस्थान
c. गुजरात
d. नेपाल
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- गुजरात


9. मार्च 2016 में आईएमएफ द्वारा एशिया समिट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?
a. बांग्लादेश
b. श्री लंका
c. बिहार
d. नई दिल्ली
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नई दिल्ली


10. मेजर जनरल जय शंकर मेनन को किस सेना के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया?
a. सशस्त्र सेना बल
b. थल सेना
c. संयुक्त राष्ट्र मुक्ति पर्यवेक्षक सेना
d. वायु सेना
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- संयुक्त राष्ट्र मुक्ति पर्यवेक्षक सेना


11. भारत के दौरे पर आए जापान के प्रधानमंत्री का क्या नाम है?
a.
शिंजो आबे
b.  बराक ओबामा
c.  जुलिया गिलार्ड
d. महिन्द्रा राजपक्षे

उत्तर- शिंजो आबे


12. हाल ही में क्लाइमेट चेंज समिट का आयोजन किस देश में हुआ है?
a.
इंग्लैंड
b. न्यूजीलैंड
c. भारत
d. फ्रांस

उत्तर- फ्रांस

13. निम्न में से कौन सा विश्वविद्यालय छात्रों के एक समूह द्वारा देश-विरोधी नारों को लेकर फरवरी 2016 में चर्चा में रहा?
a.  काशी हिन्दू विश्वविद्यालय
b. जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय
c. लखनऊ विश्वविद्यालय
d. जामिया मिल्लिया इस्लामिया

उत्तर- जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय

14. 13 फरवरी 2016 को देश के पहलेमेक इन इंडिया सप्ताह’ (13 से 18 फरवरी 2016 तक) का उद्घाटन हुआ. इसमें कुल कितने देशों से विदेशी सरकारी प्रतिनिधिमंडल शामिल हैं?
a. 68
b. 90
c. 100
d. 192

उत्तर- 68

15. फरवरी 2016 में जारीग्लोबल बर्डन आफ़ डिजीज़ प्रोजेक्टशोध रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण के कारण विश्व में हर वर्ष निम्न में से कितने लोगों की मृत्यु होती है?
a. 15 लाख से अधिक
b. 65 लाख से अधिक
c. 95 लाख से अधिक
d. 55 लाख से अधिक

उत्तर- 55 लाख से अधिक



16. भारत में फेसबुक के मैनेजिंग डायरेक्टर पद पर कार्यरत अधिकारी ने 13 फरवरी 2016 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया. उनका निम्न में से क्या नाम है?
a. सुजाता सॉय
b. नयनतारा सिंह
c. निशा शानपाल
d.  कीर्तिगा रेड्डी

उत्तर- कीर्तिगा रेड्डी

17. निम्न में से किस तारीख से से दिल्ली में पुनः कारों पर आर्ड-ईवन फार्मूला लागू करने की घोषणा की गई है?
a. 15 अप्रैल 2016
b. 15 मार्च 2016 
c. 15 मई 2016 
d. 15 जून 2016

उत्तर- 15 अप्रैल 2016


18. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने अंपायर असद राउफ पर 12 फरवरी 2016 को पांच साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया. वे निम्न में से किस देश से संबंधित हैं?
a. बांग्लादेश
b. पाकिस्तान
c. भारत
d. आस्ट्रेलिया

उत्तर- पाकिस्तान



19. फरवरी 2016 में जारीग्लोबल बर्डन आफ़ डिजीज़ प्रोजेक्टशोध रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण के कारण विश्व में हर वर्ष होने वाली मृत्यु में से आधी मृत्यु निम्न में से किन दो देशों में होती है?
a. अमेरिका और चीन
b. भारत और चीन
c. भारत और अमेरिका
d. भारत और जापान

उत्तर- भारत और चीन


20. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 13 फरवरी 2016 को मुंबई में निम्न में से किस सोसायटी के नए परिसर का उद्घाटन किया?
a. बंबई आर्ट सोसायटी
b. इंडिया आर्ट सोसायटी
c. महाराष्ट्रा आर्ट सोसायटी
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- बंबई आर्ट सोसायटी

21. निम्न में से किस देश में प्राचीन जैन मंदिर को फरवरी 2016 में तोड़ दिया गया?
a. कनाड़ा
b. पाकिस्तान
c. जापान
d. चीन

उत्तर- पाकिस्तान

22. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 फरवरी 2016 को देश के पहलेमेक इन इंडिया सप्ताह’ (13 से 18 फरवरी 2016 तक) का उद्घाटन किया. इसका शुभारंभ निम्न में से किस जगह किया गया?
a. मुंबई
b. पटना
c. रांची 
d  जयपुर

उत्तर- मुंबई


23. किस देश ने भारत को यूरेनियम की पहली खेप भेजी है?
a.
ऑस्ट्रेलिया
b. पाकिस्तान
c. कनाडा
d. अमेरिका

उत्तर- कनाडा


24. 'हार्ट ऑफ एशिया' का सम्मेलन किस देश में किया गया?
a.
भारत
b. पाकिस्तान
c. अफगानिस्तान
d. नेपाल

उत्तर- अफगानिस्तान


25.
भारत सरकार ने किस योजना के तहत 8 करोड़ से ज्यादा एलईडी बल्ब देश के 125 शहरों में एक साल के अंदर वितरित किये ?
a. उजाला योजना
b. प्रकाश योजना
c. सुयश योजना
d. सूर्यांश योजना
e. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- उजाला योजना

                                                                                                           next

RELATED TAGS:

 

एलोरा की गुफाओं से संबन्धित दस रोचक तथ्य


महान क्रांतकारी मंगल पांडे,मंगल पांडे की जीवनी


पद्म पुरस्कार: भारत के नागरिक सम्मान,


पूर्व में आयोजित हो चुकी रेलवे की विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,रेलवे की विभिन्न परीक्षाओं के प्रश्न एक नज़र में









 


RRB सिकन्दराबाद परीक्षा(13-03-2014) ,प्रश्न पत्र,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers)


 


RRB भुवनेश्वर परीक्षा 16-02-2014 प्रश्न पत्र,(Railway Question Paper 2015 in Hindi with Answers)


 


RRB परीक्षा चण्डीगढ़,18-05-2014 प्रश्न पत्र,RRB परीक्षा चण्डीगढ़,में,आये विज्ञान से संबंधित प्रश्न उत्तर,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper 2015 in Hindi with Answers)


 


RRB परीक्षा इलाहाबाद (18-05-2015) प्रश्न पत्र,(Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers),सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में


 


RRB गोरखपुर परीक्षा 28-10-2014 प्रश्न पत्र,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers)


 


RRB अजमेर परीक्षा (01-11-2015) प्रश्न पत्र सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper 2014-2015 in Hindi with Answers)


 


विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,part 3


 


Latest Current Affairs 2016 in Hindi for Competitive Exams,Current GK Question-hindi प्रश्न हिन्दी में


 


अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,


 





अक्सर पूछे जाने वाले प्राचीन भारत के इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण 100 प्रश्न ,part3, प्राचीन भारत का इतिहास,इतिहास प्रश्नोत्तरी,एक नज़र में


 


Random Question,अर्थव्यवस्था..,भूगोल


 


सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, रैंडम प्रश्न,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान


 


IBPS सामान्य ज्ञान हल प्रश्नपत्र | IBPS GK question Paper Solution .


 


भारत की उपलब्धियाँ | India's achievements


 


100 भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर





 


जनरल नॉलेज याद करने की शॉर्टकट ट्रिक्स |


 


विश्व के बारे में कुछ रोचक जानकारियाँ |


सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में


































विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,part 3






































































0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs