शुक्रवार, 27 मई 2016

Current gk question answer 2015 - 16 in Hindi for Competitive Exams



current-gk-question-answer

1. आईपीएल पावर ग्रिड ने अब तक एक वर्ष में सबसे अधिक जितने करोड़ रूपए की परियोजनाओं की शुरूआत की

उत्तर - 30,300 करोड़


2. वह राज्य जिसने नवम्बर 2015 को 75 में से 50 जिलों को सूखा ग्रस्त घोषित किया

उत्तरउत्तर प्रदेश


3. जिस संस्था ने इंटरनेट इन इंडिया 2015 रिपोर्ट जारी की

उत्तरआईएएमएआई


4. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 18 नवंबर 2015 को जिस न्यायमूर्ति को मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया

उत्तर - टीएस ठाकुर


5. 160 किलोमीटर प्रतिघंटे की रफ्तार से चलने वाली भारत की पहली जिस सेमी-हाईस्पीड रेलगाड़ी को 05 अप्रैल, 2016 को झण्डी दिखाकर रवाना किया गया

उत्तर - गतिमान एक्सप्रेस



6. 4 अप्रैल 2016 को भारत में पहली बार जिस बैंक ने एक आधार संख्या और आधार फिंगरप्रिंट सक्षम एटीएम की शुरुआत की

उत्तर - डीसीबी बैंक लिमिटेड


7. जिस देश के राष्ट्रपति ने जी-20 शिखर सम्मेलन 2015 में भाग नहीं लिया
उत्तर - फ्रांस


8. केंद्र सरकार ने गैर-कानूनी गतिविधि (प्रतिबंध) अधिनियम, 1967 के तहत इस संगठन को आतंकी संगठन घोषित किया

उत्तर - नेशनल सोशलिस्ट् काउंसिल ऑफ नगालैंड (खपलांग), एनएससीएन(के)


9. चाइना ओपन सुपर सीरीज प्रिमियर बैडमिंटन टूर्नामेंट 2015 प्रतियोगिता के पुरुष एकल वर्ग का खिताब जिस खिलाडी ने जीता

उत्तर - ली वेई चांग


10. रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (रॉ) के पूर्व प्रमुख का 17 नवंबर 2015 को 94 वर्ष की अवस्था में बेंगलुरु में निधन हो गया

उत्तर - लालकृष्ण शंकरन


11. मार्च 2016 को पेन अमेरिका ने कारावास में बंद मिस्र के जिस उपन्यासकार और पत्रकार पेन/बार्बी फ्रीडम टू राईट अवार्ड से सम्मानित किये जाने की घोषणा की

उत्तर - अहमद नाजी


12. जिसने मंगलवार को नोएडा में स्टैंड अप इंडिया अभियान का उद्घाटन किया

उत्तर - पीएम नरेंद्र मोदी


13. सीरिया में पांच साल से जारी हिंसा का दौर समाप्त करने के लिए चल रहे प्रयासों के बीच आतंकियों ने जिस देश की सेना के एक लड़ाकू विमान को मार गिराया

उत्तर - सीरियाई


14. रोजगार मेला मॉड्यूल पर आधारित सेवायोजन विभाग की वेबसाइट www.sewayojan.up.nic.in का जिस प्रदेश में शुम्भारम्भ किया गया

उत्तर - यूपी 


15. दिल्ली के ऑड ईवन झमेले से निजात दिलाने वाली वेबसाइट के निर्माता 13 वर्षीय अक्षत मित्तल ने अपनी वेबसाइट ऑड-ईवन डॉट कॉम (Oddeven.com) को बेच दिया है. यह साइट उन्होंने कार पूल एप जिस कम्पम्नी को बेचा को बेचा है

उत्तर - ओराही डॉट कॉम (Orahi.com)


16. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के तहत हरियाणा में केएमपी एक्सप्रेस-वे मानेसर से पलवल 5 अप्रैल को जिसने लोकार्पण किया

उत्तर - केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी


17. इलाहाबाद हाईकोर्ट ने प्रदेश के सभी विकास प्राधिकरणों द्वारा जहाँ पर स्टाम्प ड्यूटी लगाने के आदेश पर रोक लगा दी

उत्तर - फ्लोर एरिया


18. वह क्रिकेटर जो अफरीदी के इस्तीफे के बाद पाकिस्तान टी20 क्रिकेट टीम के नये कप्तान बने

उत्तर - सरफराज अहमद


19. जिसने पेरिस हमले की तर्ज पर लंदन, बर्लिन और रोम को निशाना बनाने की धमकी दी है

उत्तर - आतंकी समूह इस्लामिक स्टेट


20. यूएस में नाटो सदस्यों के साथ जिस अभ्यास में हिस्सा लेगी भारतीय वायुसेना

उत्तर - ‘रेड फ्लैग


21. जिसने राष्ट्रीय भू विज्ञान पुरस्कार -2014 प्रदान किए

उत्तर - राष्ट्रपति


22. जिस शहर में परमाणु सुरक्षा शिखर सम्मेलन 2016 का समापन हुआ

उत्तर - वाशिंगटन डीसी


23. जिस देश में विश्व का पहला डेंगू टीकाकरण कार्यक्रम बड़े पैमाने शुरू हुआ

उत्तर - फिलीपींस 


26. आपराधिक मामलों को लंबित रखना संविधान के अनुच्छेद 21 का उल्लंघन है जिसने कहा

उत्तर - दिल्ली हाई कोर्ट

27. वह कंपनियो जिसने एमफेसिस में एचपी इंटरप्राइजेज की हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की

उत्तर - ब्लैकस्टोन



previous                                                                next



 RELATED TAGS:

































































1 comments:

Sai Santosh ने कहा…
इस टिप्पणी को एक ब्लॉग व्यवस्थापक द्वारा हटा दिया गया है.

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs