रविवार, 29 मई 2016

Current gk question answer 2015 - 16 in Hindi for Competitive Exams part 3





 
Current-gk-question-answer-part-3

1. 23 जनवरी 2016 को विश्व का सबसे उच्चा तिरंगा किस राज्य में फहराया गया ?       

उत्तररांची (झारखंड)      


2. जनवरी 2016 को किसने ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी में 9096 विकलांगो को उनके जरुरत का समान प्रदान कर विश्व रिकॉर्ड बनाया?       
उत्तर -नरेंद्र मोदी    



3. भारतीय पुरुष और महिला साइकिल चालकों  द्वारा 18 नवंबर 2015 को ट्रैक एशिया कप के पहले दिन जीतनेवाले पदकों की संख्या

उत्तरपांच


4. महाराष्ट्र की शतरंज खिलाड़ी जिन्होंने अखिल भारतीय इंडियाना फिडे रेटिंग शतरंज टूर्नामेंट जीता

उत्तर - सृष्टि पांडे


5. वह देश जिसने पेरिस आतंकवादी हमलों के बाद एक विधेयक पारित करके सीरियाई एवं इराकी शरणार्थियों पर देश में प्रवेश करने पर प्रतिबन्ध लगाया

उत्तरअमेरिका


6. मिश्र में न्यूक्लियर पावर प्लांट लगाने की घोषणा पर हस्ताक्षर करने वाला  देश

उत्तररूस


7. 18 नवम्बर 2015 को वर्ल्ड एंटी डोपिंग एजेंसी ने जिस एजेंसी को निलंबित किया


8. रूस ने ईकेएस (टुंड्रा) प्रणाली के जिस उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया

उत्तर -कॉसमॉस 2510


9. भारत और जिस देश के बीच पशु स्वा आयुष के क्षेत्र में सहयोग हतु समझौता हुआ

उत्तर -वियतनाम


10. न्यूज़ीलैंड निवासी जिस प्रसिद्ध रग्बी खिलाड़ी का न्यूज़ीलैंड में 40 वर्ष की आयु में निधन हो गया

उत्तर - जोना लोमू


11. वह देश जिसने नवम्बर 2015 को फेसबुक, वाट्सएप्प एवं वाइबर पर सुरक्षा कारणों से रोक लगाने की घोषणा की

उत्तरबांग्लादेश


12. चीन का वह सुपर कंप्यूटर जिसे टॉप-500 सुपर कंप्यूटरों की सूची में पहला स्थान प्राप्त हुआ

उत्तर - तियान्हे-2


13. मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल के नेतृत्व वाले दिल्ली मंत्रिमंडल ने नवम्बर 2015 को जिस विधेयक को मंजूरी प्रदान की

उत्तर - दिल्ली जन लोकपाल विधेयक-2015


14. “प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ़ फ्रीडम 2015” जिस देश में वितरित किए जाएँगे

उत्तर - संयुक्त राज्य अमेरिका


15. जिसने विमानन क्षेत्र की तीन कंपनियों को फ्यूल सरचार्ज फिक्सिंग मामले में अर्थदंड से दण्डित किया

उत्तर - सीसीआई


16. जिसने 4 रेल लाइन परियोजनाओं पर रुपए 8351 करोड़ रुपये खर्च करने की मंजूरी प्रदान की

उत्तर - मंत्रिमंडल कैबिनेट


17. केन्द्रीय विद्यालयों में अतिरिक्त भाषा के रूप में पढ़ने के लिए के लिए जिस भाषा को मंजूरी मिली

उत्तर - जर्मन


18. राष्ट्रेपति ने सार्क देशों को जो सलाह दी

उत्तर -अतीत के विभाजनों को पीछे छोड़ साझा भविष्ये की ओर निहारें  


19. भारत के राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने जो पुरस्कार प्रदान किए

उत्तर - इंदिरा गांधी राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार


20. जिस वरिष्ठ पत्रकार का 16 नवंबर 2015 को नई दिल्ली में 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया

उत्तर - हेमेंद्र नारायण

previous                                                next

















0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs