सोमवार, 4 अप्रैल 2016

भारतीय रेलवे में प्रथम महिला (Wemen in Indian railway) रेलवे सामान्य ज्ञान




 
www.gkinhindi.net
1. किस रेलवे में सर्वप्रथम टीटीई पदों के लिए महिलाओं की नियुक्ति हुई?
उत्तर-: उत्तर-रेलवे में

2. भारतीय रेल के कुल कर्मचारियों में महिलाओं का प्रतिशत कितना है?
उत्तर-: लगभग 16%

3. भारतीय रेल के प्रथम महिला ड्राइव्हर का नाम क्या है?
उत्तर-: श्रीमती सुरेखा यादव

4. भारतीय रेलवे की प्रथम महिला रेल इंजिन ड्राइवर कौन हैं?
उत्तर-: मुमताज काथावाला

5. भारतीय रेल की प्रथम महिला मोटरमैन कौन हैं?
उत्तर-: श्रीमती प्रीति कुमारी

6. भारतीय रेल की प्रथम महिला महानिदेशक कौन हैं?
उत्तर-: श्रीमती शोभना जैन

7. भारतीय रेल की प्रथम महिला महाप्रबन्धक कौन हैं?
उत्तर-: श्रीमती सुधा चौबे

8. भारतीय रेल की प्रथम क्षेत्रीय महिला महाप्रबन्धक कौन हैं?
उत्तर-: श्रीमती सौम्या राघवन

9. भारतीय रेल की प्रथम महिला रेलवे अधिकारी कौन हैं?
उत्तर-: श्रीमती विजयालक्ष्मी विश्वनाथन



Recent post:

 

पूर्व में आयोजित हो चुकी रेलवे की विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,रेलवे की विभिन्न परीक्षाओं के प्रश्न एक नज़र में



 

RRB सिकन्दराबाद परीक्षा(13-03-2014) ,प्रश्न पत्र,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers)

 

RRB भुवनेश्वर परीक्षा 16-02-2014 प्रश्न पत्र,(Railway Question Paper 2015 in Hindi with Answers)

 

RRB परीक्षा चण्डीगढ़,18-05-2014 प्रश्न पत्र,RRB परीक्षा चण्डीगढ़,में,आये विज्ञान से संबंधित प्रश्न उत्तर,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper 2015 in Hindi with Answers)

 

RRB परीक्षा इलाहाबाद (18-05-2015) प्रश्न पत्र,(Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers),सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में

 

RRB गोरखपुर परीक्षा 28-10-2014 प्रश्न पत्र,सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper2015 in Hindi with Answers)

 

RRB अजमेर परीक्षा (01-11-2015) प्रश्न पत्र सामान्य जागरूकता के प्रश्न उत्तर एक लाइन में (Railway Question Paper 2014-2015 in Hindi with Answers)

 

विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,part 3

 

Latest Current Affairs 2016 in Hindi for Competitive Exams,Current GK Question-hindi प्रश्न हिन्दी में

 

अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,

 


अक्सर पूछे जाने वाले प्राचीन भारत के इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण 100 प्रश्न ,part3, प्राचीन भारत का इतिहास,इतिहास प्रश्नोत्तरी,एक नज़र में

 

Random Question,अर्थव्यवस्था..,भूगोल

 

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, रैंडम प्रश्न,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान

 

IBPS सामान्य ज्ञान हल प्रश्नपत्र | IBPS GK question Paper Solution .

 

भारत की उपलब्धियाँ | India's achievements

 

100 भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर


 

जनरल नॉलेज याद करने की शॉर्टकट ट्रिक्स |

 

विश्व के बारे में कुछ रोचक जानकारियाँ |



0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs