बुधवार, 23 मार्च 2016

विश्व के बारे में रोचक तथ्य, interesting facts about world,world gk







 
www.gkinhindi.net

1. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
Ans. स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में प्रकाशित)

2. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
Ans. प्रशांत महासागर


3. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ?
Ans. नेपाल

4. विश्व में कुल कितने देश हैं?
Ans. 353

5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता?
Ans. ग्रेट ब्रिटेन

6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
Ans. अलमल्विया (इराक)

7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
Ans. कोरिया में

8. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
Ans. केस्पो यनसी (रूस में)

9. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
Ans. एशिया

10. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
Ans. ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)

11. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है?
Ans. सउदी अरब

12. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
Ans. थाईलैंड

13. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
Ans. अमेरिका के राष्टपति को

14. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता है?
Ans. स्विट्जरलैंड

15. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
Ans. नील नदी(6648 कि.मी.)

16. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
Ans. सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका में)

17. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
Ans. यूरेनियम

18. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
Ans. संस्कृत

19. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
Ans. भारतीय स्टेट बैंक

21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
Ans. स्विट्जरलैंड

22. विश्व का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
Ans. रूस

23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
Ans. टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)

24. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर
कौन सा है?
Ans. टोकियो

25. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
Ans. स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)

26. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
Ans. महाभारत



0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs