रविवार, 20 मार्च 2016

विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में,अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,part 3



अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,

विभिन्न लिखित परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में

www.gkinhindi.net

gk question answer in Hindi for Competitive Exams,Current GK Question-hindi -प्रश्न हिन्दी में




1. 'द्वारसमुद्र' किस राजवंश की राजधानी थी?
(उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग समीक्षा अधिकारी परीक्षा-15)

उत्तर- होयसल राजवंश,


2. सूफी संत मोईनुद्दीन चिश्ती किसके शासन काल में भारत आये ?           
           (JMRC CRA-2012)

उत्तर- पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में


3. किस शासक ने मेहरानगढ़ किले का निर्माण करवाया था ?
                (JMRC Ment. Ex. 2012)

उत्तर -  राव जोधा ने , जोधपुर में


4. राजस्थान का सबसे नया जिला कौनसा है ?
        (JMRC Ment. Ex. 2012)

उत्तर- प्रतापगढ़


5. राजस्थान लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
            (JMRC Ment. Ex. 2012)

उत्तर:  16 अगस्, 1949


6. राजस्थान के कामड़ समुदाय द्वारा किया जाने वाला नृत्य है ? 
               (JMRC Ment. Ex. 2012)

उत्तर-  तेरहताली नृत्य

आप पढ़ रहे हैं gk questions हिन्दी में जीके की श्रेष्ठ सबसे साइट 
 www.gkinhindi.net पर


7. भारत का दूसरा सबसे बड़ा खनिज उत्पादक राज्य है ?
            (JMRC Ment. Ex. 2012)

उत्तर- राजस्थान (Answer not confirmed)


8. भारत के राष्ट्रपति को पद से हटाने की प्रक्रिया क्या है?
(उत्तर प्रदेश पुलिस सब-इंस्पेक्टर मुख्य परीक्षा-14)

उत्तर- संसद में महाभियोग


9. मीराबाई के पति का क्या नाम था ?
      (JMRC SC/TO Ex. 2012)

उत्तर- भोजराज


10. राजस्थान साहित्य अकादमी द्वारा 2011-12 का  मीरा पुरस्कार किसे दिया गया है ? (JMRC CRA-2012)

उत्तर- श्री अम्बिका दत्ता


11. भारत में सीमेंट उत्पादन में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?  (JMRC CRA-2012)

उत्तर- दूसरा

12. राजपुताना शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ?
                (JMRC CRA-2012)

उत्तर- जॉर्ज थॉमस

13. जसवंत पशु मेला कहाँ आयोजित होता है ?
           (JMRC CRA-2012)

उत्तर- भरतपुर


14. कौनसा जिला सफ़ेद सीमेंट के लिए प्रसिद्ध है ?
                (JMRC CRA-2012)

उत्तर- गोटन  (नागौर)





15. राजस्थान के किस जिले में अभ्रक मिश्रित हेमेटाइट लौह अयस्क पाया जाता है? (JMRC CRA-2012)

उत्तर- भीलवाडा


16. राजस्थान के किस शहर में ढोल नृत्य प्रारंभ हुआ था ?
                 (JMRC CRA-2012)

उत्तर- जालौर


17. तिलहन उत्पादन में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?
                      (JMRC CRA-2012)

उत्तर- दूसरा


18. वर्तमान में भारतीय करेंसी नोट में प्रयुक्त होने वाला कागज मुख्य रूप से किन देशों से मंगाया जाता है?
           (बैंकऑफ बड़ौदा जूनियर मैनेजमेंट स्केल-I परीक्षा-15)

उत्तर-. जर्मनी, जापान, यूके,


19. कौनसा शहर ऊंट मेले के लिए प्रसिद्ध है ?
            (JMRC CRA-2012)

उत्तर- बीकानेर




20. लंगुरिया किस देवी से सम्बंधित है ?
     (JMRC Ment. Ex. 2012)

उत्तर:  कैला देवी से


21. पृथ्वीराज रासो के लेखक कौन है ?                   
          (JMRC CRA-2012)

उत्तर:  चन्द्र बरदाई


22. राजस्थान वक़फ बोर्ड के अध्यक्ष कौन है ?
              (JMRC CRA-2012)

उत्तर- आमिन खां


23. 36वां भारतीय फेडरेशन कप-2014-15 किस क्लब ने जीता है?
(एसबीआईलिपिकीय संवर्ग परीक्षा-15)

उत्तर-बेंगलुरू फुटबॉल क्लब,


24. "राजस्थान महोत्सव-2012" कहाँ मनाया गया था ?
                      (JMRC CRA-2012)

उत्तर- पुणे,

25.एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस, स्टेट बैंक ऑफ इंडिया तथा किसका संयुक्त उद्यम है? (आईबीपीएसबैंक पी.. परीक्षा-15)

उत्तर-बीएनपी परिबास कार्डिफ,


26. राजस्थान की मृत नदी के नाम से विख्यात है? 
    (JMRC Ment. Ex. 2012)

उत्तर- घग्गर नदी


27. सुल्तान इब्राहिम लोदी को किस मुगल सम्राट ने पराजित किया था?
(आरआरसीग्रुप-डी परीक्षा-15)

उत्तर- 2. बाबर,

28. चंद्रगुप्त मौर्य की राज्यसभा में कौनसा यूनानी राजदूत था?
(नेशनल डिफेंस एकेडमी परीक्षा-14)

उत्तर- मेगस्थनीज,

29. अश्वघोष जिसने बुद्धचरित लिखी थी, किस राजा के राजदरबार में था?
(दिल्लीस बॉर्डिनेट सर्विस सलेक्शन बोर्ड पीजीटी परीक्षा-14)

उत्तर-कनिष्क


30. लोकप्रिय आभूषण "तगड़ी" शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?   
                 (JMRC CRA-2012)

उत्तर- कमर में


31. भारत में बैंक जमाओं पर इंश्योरेंस कवर किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
                      (सिडबीअधिकारी परीक्षा-14)

उत्तर- डिपॉजिट इंश्योरेंस एंड क्रेडिट गारंटी कॉर्पोरेशन,


32. किसने रहस्थान का निर्माण एकीकृत प्रान्त के रूप में किया ?
                     (JMRC CRA-2012)

उत्तर- अकबर


33. किस बैंक ने विश्व का प्रथम फेसबुक आधारित त्वरित निधि हस्तान्तरण प्लेटफॉर्म, केपे स्थापित किया है?
            (सिंडिकेटबैंक पी.. परीक्षा-14)

उत्तर- 4. कोटक महिन्द्रा बैंक


34. सेंडीलॉज गोल्फ कोर्स किस देश में स्थित है?
            (आरआरसीग्रुप-डी परीक्षा-15)

उत्तर-यूके में,


35. वर्ष 2014 का फीफा विश्व कप फुटबॉल टूर्नामेंट किस देश ने जीता है?
(इन्टेलिजेन्सब्यूरो सुरक्षा सहायक भर्ती परीक्षा-14)

उत्तर- जर्मनी,


36. पुष्कर मेले का आयोजन किस माह में होता है ?
                 (JMRC CRA-2012)

उत्तर- नवंबर माह में


37. सैफ फुटबॉल टूर्नामेंट-2013 किस देश ने जीता था?
(बिहार लोक सेवा आयोग प्रारंभिक परीक्षा-15)

उत्तर- अफगानिस्तान


38. ऑलिव (जैतून) की शाखा किसका प्रतीक है?
(आरआरसीग्रुप-डी परीक्षा-15)

उत्तर- शान्ति


39. संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद में स्थायी सदस्य राष्ट्रों की संख्या कितनी है?
(दिल्ली सबॉर्डिनेट सर्विस सलेक्शन बोर्ड पीजीटी परीक्षा-14)

उत्तर- पांच

gk in hindi current affairs

40. छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर एलियंस दर्शाने वाली लगभग दस हजार वर्ष पुरानी पेंटिंग्स मिली हैं?
(छग छात्रावास अधीक्षक परीक्षा-14)

उत्तर- चरामा (कांकेर),


41. वृक्षों को छोटा करने की जापानी कला किस नाम से जानी जाती है?
(एसएससी संयुक्त हायर सेकेंडरी लेवल परीक्षा-14)

उत्तर- बोन्साई खेलकूद


42. अनुच्छेद-356 के अधीन की गई आपात उद्घोषणा को किस नाम से जाना जाता है?
(राजस्थान लोक सेवा आयोग अध्यापक परीक्षा-14)

उत्तर- राष्ट्रपति शासन, विविध


43. संविधान की प्रस्तावना (उद्देशिका) में अब तक कितनी बार संशोधन हुए हैं?
(एसएससी संयुक्त हायर सेकेंडरी लेवल परीक्षा-14)

उत्तर- एक बार,


44. विधानसभा चुनाव लड़ने के लिए कम से कम कितनी आयु पूर्ण होना जरूरी है?
(उत्तर- प्रदेश विद्युत विभाग भर्ती परीक्षा-14)

उत्तर- 25 वर्ष,


45. अजमेर के तारागढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था ?
                    (JMRC SC/TO Ex. 2012)

उत्तर- अजयपाल चौहान ने
















Latest Current Affairs 2016 in Hindi for Competitive Exams,Current GK Question-hindi प्रश्न हिन्दी में





0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs