शुक्रवार, 18 मार्च 2016

Latest Current Affairs 2016 in Hindi for Competitive Exams,Current GK Question-hindi प्रश्न हिन्दी में‎




www.gkinhindi.net

1. अमेरिका में हाल ही किस प्रकार के वीजा धारकों के लिए रोजगार प्राधिकरण के आवेदन स्वीकार करना शुरू कर दिया है?

उत्तर- एच-4 (एच 4 वीजा एक एच -1 बी वीजा धारकों के तत्काल परिवार के सदस्यों(21 वर्ष से कम उम्र के पति और बच्चों) के लिए अमेरिकी नागरिकता और आव्रजन सेवा(यूएससीआईएस) द्वारा जारी किए गए एक वीजा है)


2. . अंतरिक्ष में जाने वाली पहली अमेरिकी महिला और अब तक के अंतरिक्ष की यात्रा के लिए सबसे कम उम्र की अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री बनने का रिकॉर्ड किसको जाता है?

उत्तर- सैली राइड(सैली राइड का 64 वां जन्मदिन के जश्न में गूगल ने अपना डूडल इस अंतरिक्ष यात्री के नाम समर्पित किया। सैली राइड का जन्म 26 मई 1951 में हुआ था)


3. हाल ही अमेरिका का कौन सा राज्य मौत की सजा खत्म करने वाला राज्य बन गया है?

उत्तर- नेब्रास्का(मौत की सजा खत्म करने वाला 19 वां राज्य बना है)


4. हाल ही इजराइल के किस शहर में जल आपूर्ति की 2,000 साल पुरानी व्यवस्था मिली है?

उत्तर- यरुशलम


5.सिंगापुर ने भारतीय मूल के एक उद्योगपति एस चंद्र दास को किस देश में राजदूत नियुक्त किया है?

उत्तर- श्रीलंका


आप पढ़ रहे हैं सामयिकी हिन्दी में जीके की श्रेष्ठ सबसे 
साइट www.gkinhindi.net पर


6. 'सिम्बेक्स-2015' भारत और किस देश की नौसेनाओं के बीच का अभ्यास था जो हाल ही समाप्त हुआ है?

उत्तर- सिंगापूर


7. भारतीय मूल की किस अमेरिकी वैज्ञानिक ने पहेला अणु डिवाइस बनाया है?

उत्तर- लता वेंकटरमण


8. अफ्रीकी देश इथियोपिया में वैज्ञानिको ने मनुष्य की नई प्रजाति का पता लगाया है इस प्रजाति को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर- 'ऑस्ट्रैलोपिथेकस डेयिरेमेडा'


9. हाल ही पोलैंड की राजधानी वारसा में आयोजित फुटबॉल क्लब प्रतियोगिता में किस टीम ने यूईएफए यूरोपा लीग का ख़िताब जीता?

उत्तर- स्पेनिश फुटबॉल क्लब सेविला


10. 2014-15 की जारी की गई संयुक्त राष्ट्र की वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार कौन से देश में भूख पीड़ितों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर- भारत


You are reading current gk in hindi for ssc exam on www.gkinhindi.net


11. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन(DRDO) का महानिदेशक केव रूप में किसे नियुक्त किया गया?

- डॉ. सेल्विन क्रिस्टोफर


12. देश का अगला कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- प्रदीप कुमार सिन्हा


14. 21 जून को 'अंतरराष्ट्रीय योग दिवस' की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- सिंगापूर


15. प्रसिद्ध अमेरिकी महिला मैरी एलेन मार्क का हाल ही निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबधित थी?

उत्तर- फोटोग्राफ़र

16. पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने बंगाल क्रिकेट एसोसिएशन के नए अध्यक्ष के लिए किस खिलाड़ी का चयन किया है.

 उत्तर- सौरव गांगुली







17. हाल ही ICC द्वारा जारी टेस्ट रैंकिंग में टॉप 10 में किस भारतीय ने स्थान ग्रहण किया है?

उत्तर - विराट कोहली


18. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही एक नए तारे की खोज की है इसका नाम क्या है?
उत्तर - 'नैस्टी 1'


19. हाल ही किस देश के वैज्ञानिकों ने दुनिया का पहेला मानव निर्मित आणविक पंप बनाया है?

उत्तर - अमेरिका


20. ग्राहक अपनी आवाज का इस्तेमाल पासवर्ड के तौर पर कर सकते है एसी सुविधा हाल ही किस बैंक ने शुरू की है?

उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक




21. अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने किस हॉकी प्लेयर को अंतरराष्ट्रीय आउटडोर अंपायर का दर्जा दिया गया?

उत्तर - दीपा कुमारी


22. 2015 का सिएट इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ ईयर पुरस्कार से किस क्रिकेटर को सन्मानित किया गया है?

उत्तर - कुमार संगकारा

23. हाल ही भारतीय सेना के लेफ्टिनेंट जनरल रह चुके निर्भय शर्मा ने भारत के किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ग्रहण की?

उत्तर - मिजोरम


24. हाल ही 26 मई को किसान हितों के प्रति समर्पित भारत का पहला टीवी चैनल डीडी किसान का शुभारंभ किसने किया?

उत्तर - नरेन्द्र मोदी


25. डीडी किसान चैनल का प्रचार के लिए कौन से अभिनेता करेंगे?

उत्तर - अमिताभ बच्चन 




26. 'ग्रैंज हिल' में बेनी ग्रीन की भूमिका से प्रसिद्धि पाने वाले ब्रिटिश अभिनेता टेरी स्यू पैट का हाल ही निधन हो गया वह किस देश से संबधित थे?

उत्तर - ब्रिटेन


27. हाल ही किस राज्य की सरकार ने भालू की एक प्रजातिस्लोथ बियरको बेहतर आवास उपलब्ध करवाने के लिए एक परियोजना शुरू की है?
उत्तर - गुजरात

28. हैदराबाद स्थित एम-कॉमर्स कंपनी मार्टमोबी किस ऑनलाइन बाजार कंपनी द्वारा अधिग्रहित की गई है?

उत्तर - स्नैपडील


29. प्रसिद्ध गणितज्ञ और नोबेल पुरस्कार विजेता जॉन नैश का हाल ही निधन हो गया वह किस देश से अंतर्गत थे?

उत्तर - अमेरिका


30. क्रिश्चियन गोमेज़ किस खेल से संबधित है जिसका हाल ही खेल के दौरान निधन हो गया?

उत्तर - फुटबॉल


31. हाल ही कौन से देश के आर्मी ने ब्लास्ट प्रूफ वॉल पेपर को विकसित किया है?

उत्तर - यूनाइटेड स्टेट


32. हाल ही भारत के रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
- मोहन कुमार 


33 हाल ही किसने गिनीज़ बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में अपना नाम सामिल करके अपना रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर - बराक ओबामा


34. कौन सी भारतीय बैडमिंटन खिलाडी ने विश्व बैडमिंटन महासंघ(BWF) द्वारा जारी विश्व रेंकिंग में प्रथम स्थान प्राप्त किया?

उत्तर - सायना नेहवाल 


35. वर्तमान में विश्व में ग्रीन बिल्डिंग फुटप्रिंट में भारत कितने वें स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर - दुसरे


36. हाल ही किसने तमिलनाडु के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की है?

उत्तर - जयललिता जयराम

37. जयललिता जयराम ने तमिलनाडु के मुख्यमंत्री पद के रूप में कितना वीं बार शपथ ग्रहण की है?

उत्तर - पांच 


38. अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 22 मई


39. लोकतंत्र पर्यावरण सूचकांक में भारत कितने वें स्थान पर पहुंचा है?
उत्तर - 24 वें


40. वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में भारत कितने वें स्थान पर पहुंच गए है?

उत्तर - 6 वें





41. पुरे भारत में आंतकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 21 मई


42. हाल ही बॉब बेल्डन का निधन हो गया वह किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे?

उत्तर - संगीतकार


43. 23 जनवरी 2016 को विश्व का सबसे उच्चा तिरंगा किस राज्य में फहराया गया?

उत्तर - रांची (झारखंड)


44. जनवरी 2016 को किसने ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी में 9096 विकलांगो को उनके जरुरत का समान प्रदान कर विश्व रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर - नरेंद्र मोदी


44. बिहार के मुख्य मंत्री ने जनवरी 2016 को किसे अपना सलाहकार नियुक्त किया है ?

उत्तर - प्रशांत किशोर


45. 2016 में बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना को भारत सरकार ने कितने जिलों में लागू करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर - 61


46. भारत ने किस परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ 250 मिलियन डॉलर का वित्तीय समझौता किया है?

उत्तर - झेलम और तवी फ्लड रिकवरी परियोजना


47. जनवरी 201 6 में किस खिलाड़ी ने मलेशिया मास्टर्स ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर - पीवी सिंधू


48. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) का चेयरमैन 2016 में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - अतुलेश जिंदल


49. जनवरी 201 6 में रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने देश के सबसे विशाल तिरंगे झंडे को किस स्थान पर फहराया?

उत्तर- रांची


50. किन्हें ग्रीन पीस इंडिया का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर- रवि चेल्लम




51. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 फरवरी 2016 को देश के पहलेमेक इन इंडिया सप्ताह’ (13 से 18 फरवरी 2016 तक) का उद्घाटन किया. इसका शुभारंभ निम्न में से किस जगह किया गया?

उत्तर- मुंबई



52. भारत में फेसबुक के मैनेजिंग डायरेक्टर पद पर कार्यरत अधिकारी ने 13 फरवरी 2016 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया. उनका निम्न में से क्या नाम है?

उत्तर- कीर्तिगा रेड्डी


53. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने अंपायर असद राउफ पर 12 फरवरी 2016 को पांच साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया. वे निम्न में से किस देश से संबंधित हैं?

उत्तर- पाकिस्तान



54. 13 फरवरी 2016 को देश के पहलेमेक इन इंडिया सप्ताह’ (13 से 18 फरवरी 2016 तक) का उद्घाटन हुआ. इसमें कुल कितने देशों से विदेशी
सरकारी प्रतिनिधिमंडल शामिल हैं?

उत्तर- 68


55. फरवरी 2016 में जारीग्लोबल बर्डन आफ़ डिजीज़ प्रोजेक्टशोध रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण के कारण विश्व में हर वर्ष निम्न में से कितने लोगों की मृत्यु होती है?

उत्तर- 55 लाख से अधिक


56. निम्न में से किस देश में प्राचीन जैन मंदिर को फरवरी 2016 में तोड़ दिया गया?

उत्तर- पाकिस्तान


57. निम्न में से किस तारीख से से दिल्ली में पुनः कारों पर आर्ड-ईवन फार्मूला लागू करने की घोषणा की गई है?

उत्तर- 15 अप्रैल 2016


58. निम्न में से कौन सा विश्वविद्यालय छात्रों के एक समूह द्वारा देश-विरोधी नारों को लेकर फरवरी 2016 में चर्चा में रहा?

उत्तर- जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय


59. फरवरी 2016 में जारीग्लोबल बर्डन आफ़ डिजीज़ प्रोजेक्टशोध रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण के कारण विश्व में हर वर्ष होने वाली मृत्यु में से आधी मृत्यु निम्न में से किन दो देशों में होती है?

उत्तर- भारत और चीन

60. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 13 फरवरी 2016 को मुंबई में निम्न में से किस सोसायटी के नए परिसर का उद्घाटन किया?

उत्तर- बंबई आर्ट सोसायटी


61. हाल ही में क्लाइमेट चेंज समिट का आयोजन किस देश में हुआ है?

उत्तर- फ्रांस


62. भारत के दौरे पर आए जापान के प्रधानमंत्री का क्या नाम है?

उत्तर- शिंजो आबे


63. किस देश ने भारत को यूरेनियम की पहली खेप भेजी है?

उत्तर- कनाडा


64. 'हार्ट ऑफ एशिया' का सम्मेलन किस देश में किया गया?

उत्तर- अफगानिस्तान










0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs