मंगलवार, 23 फ़रवरी 2016

अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,



     अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,           महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी,

www.gkinhindi.net 




1. सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था ?

Ans. लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक- में भेजी गई थी



2. भारतीय खेल पुरस्कार में बेस्ट वूमेन फूट्बॉलर ऑफ ईयर अवार्ड किसे मिला है ?

Ans. Oinam Bembem Devi



3. . भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है ?

Ans. हरियाणा




4. रेडियम की खोज किसने की थी ?

Ans. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने 



5. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?

Ans. प्रतिमापुरी



6. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था ?

Ans. लोर्ड केनिंग



7. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहलेनेताजीकह कर सम्बोधित किया था ?





8. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?

Ans. पी.एस.एल.वी.



9. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?

Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को







11. राजस्थान के किस जिले मेंएयर कार्गो कॉम्पलेक्सस्थित है ?

Ans. जयपुर



12. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?

Ans. राधानाथ सिकदर 




13. पी. एच. पी. किसके द्वारा डेव्लॉप की गई है ?

Ans. रेमस लेर्डोर्फ



14. किस भारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है  ?

Ans. अंडेमान जेल 



15. .पी.ज़ेड. की फुल फोर्म क्या है?

Ans. एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन




16. बहमानी साम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था ?

Ans. कलीम उल्लाह शाह



17. एशिया पेसिफिक एकॉनोमिक कॉर्पोरेशन की स्थापना कब की गई ?

Ans. 1989



18. ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Ans. 16 सितम्बर




19. सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था ?

Ans. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)



20. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?

Ans. 1956


21. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?

जे.जे. थोम्सन



22. महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं?

Ans. सहयाद्रीस 




Ans. उस्ताद ईसा ?



24. एस. टी. डी. (STD )की फुल फोर्म क्या है ?

Ans. सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग



25. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 12 (बारह) जनवरी




26. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है? 

Ans. बोक्सिंग



27. भारत का सबसे पहला आधार विलेज़ कौन सा है?

Ans. तेम्बली




28. किताब मिडनाइट चिल्ड्रन के लेखक कौन हैं ?

Ans. सलमान रुश्दी



29. लोगरिथ्म टेबल की खोज किसने की थी ?

Ans. जॉन नैपलर



30. थोमस कप किस खेल से सम्बंधित है

Ans. बैड्मिंटन


31. जी. . . आर. की फुल फोर्म क्या है ?


Ans. जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स 


32. प्रसिद्ध किताबवी पीपलके लेखक कौन हैं ?

Ans. नानी पल्खीवाला



33. किस वर्ष किरण बेदी को उनकी सरकारी सर्विस के लिए मघसयय पुरसकार दिया गया था  ?

Ans. 1994




34. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?

Ans. इटानगर



35. दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

Ans. मैंडरीन



36. जम्मू किस नदी के किनारे पर स्थित है  ?

Ans. तावी



37. आई. सी. . . की फुल फोर्म क्या है ?

Ans. इंटरनेशनल सिविल एविएशन ओर्गेनाईजेशन



38. नॉवलचाइनामैनकिस के द्वारा लिखा गया है ?


Ans. शेहान करूआतिल्का



39. भारत का सबसे बडा गैलेंटरी अवार्ड कौन सा है ?

Ans. परम वीर चक्र



40. किताबमदरकिस लेखक द्वारा लिखी गई है ?

Ans. मैक्सिम गॉर्की




41. एच. टी. टी. पी. की फुल फोर्म क्या है  ?


Ans. हाइपर टेक्स्ट ट्रांसमिशन प्रोटोकोल



42. पोधों की स्ट्डी को क्या कहा जाता है ?


Ans. डेंड्रोलोजी



43. शाहनामा किस के दवारा लिखा गया ?

फिरदावसी







44. ब्लू वहेल कितनी आवाज़ पैदा करती है  ?

Ans. 188 डेसीबल




45. कौन सा मिनरल प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है  ?

Ans. जिप्सम


46. कार्बन के ठोस रूप को किस नाम से जाना जाता है ?

Ans. ड्राई आइस



47. दुनिया में कॉफी का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?

Ans. ब्राज़ील


48. सबसे पहले इलेक्ट्रिक टूथ्ब्रश का क्या नाम था

Ans. ब्रोक्सोडेंट



49. रवांडा की राजधानी का क्या नाम है

Ans. किगाली



50. बी. सी. रॉय अवार्ड क्षेत्र में दिया जाता है

Ans. मेडीसीन




51. भारत में स्थापित सबसे पहला बैंक कौन सा था

Ans. बैंक ऑफ हिंदुस्तान


52. बर्लिन फिल्मोत्सव में पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी

Ans. मधुर जाफरी



53. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

Ans. राजेन्द्र प्रसाद


54. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

Ans. जवाहरलाल नेहरू


55. भोपाल गैस कांड में कौन सी गैस लोगो की मौत का कारण बनी थी?

Ans. मिथाइल आइसोसाइनेट 



56. पेन ड्राइव का आविष्कार किसने किया ?


Ans, 1. अमीर बेन,
         2. दोव मोरान और
          3. ओरोन ओग्दन
ने इसका अविष्कार किया।


57. मनुष्य में कितनी मास्पेशियां होती हैं

Ans. 639


58. मनुष्य के शरीर का सबसे व्यस्त अंग कौन सा है

Ans. दिल




59. स्टोर्ट हाल जिनका हाल ही में निधन हुआ है उन्हे किस का जनक माना जाता है

Ans. कल्चरल स्टडीज़




60. बीजापुर में स्थित गोल गुंबज का निर्माण किसने किया था

Ans. मोहम्मद आदिल खान

Related tag:
 
gk in hindi question answer
 
gk in hindi for ssc exam
 
gk in hindi current affairs
 
current gk in hindi
 
gk in hindi samanya gyan
 
gk in hindi 
 
gk in hindi 2015
 
gk question and answer for bank po
 
gk question in hindi
 
gk question and answer




1 comments:

Unknown ने कहा…

SSUPER

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs