रविवार, 7 फ़रवरी 2016

Best Gk in Hindi एक नज़र में हिंदी में करंट अफेयर्स जनवरी 2016 ,current affairs in hindi question answer



www.gkinhindi.net

एक नज़र में Best Gk in Hindi  ,एक नज़र में महत्वपूर्ण Gk जानकारियाँअब सिर्फ  नवीनतम सामान्य ज्ञान पीते हैं।


यहां पर आप सबसे अच्छा नवीनतम  जीके (Latest GK in Hindi),वर्तमान जीके(Current GK in Hindi) ,  online gk,best gk book,gkonline ,gkchestration,gk the best ,gk in english,gk in hindi, best gkkowledge,latest gk knowledge,best gk book  पाएंगे | ssc gk in hindi,upsc gk in hindi, bankgk,tet gk पाएंगे|


1. डीडीसीए के कथित घोटालो की जांच कर रहे आयोग के प्रमुख का नाम क्या है ?
 उत्तर – गोपाल सुब्रमण्यन
 
यहां पर आप gk question and answer in hindi पढ़ रहे हैं

2. दिल्ली में कारों पर सम-विषम संख्या वाला नियम शुरूआत में किस अवधि के लिए है ?
उत्तर – 1 से 15 जनवरी

3. प्रधानमंत्री मोदी अफगानिस्तान से लौटते हुए किस देश के नेता से औचक मुलाकात के लिए पहुंचे ?
उत्तर – पाकिस्तान.
 
4. हाल ही में कांग्रेस ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
उत्तर – 130 वां
  
5. बाला देवी का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – फुटबॉल

 6. इंटरनेशन क्रिकेट में एक हजार शतक बनाने वाला पहला देश कौन सा है ?
उत्तर – आस्ट्रेलिया

 7. विश्व व्यापार संगठन बीते दिनों शामिल हुआ 164 वां देश कौनसा है ?
 उत्तर – अफगानिस्तान प्रश्न
 
यहां पर आप current affairs in hindi question answer
पढ़ रहे हैं

8. किस दंपति को हरियाणा टूरिज्म का ब्रांड अम्बेस्डर बनाया गया ?  
उत्तर – हेमा मलिन और धर्मेन्द्र

आप पढ़ रहे हैं current affairs in hindi language 
on gkinhindi.net


9. एसबीआई ने हाल ही में कौनसा मोबाइल एप लॉन्च किया है ?
उत्तर – स्टेट बैंक समाधान




10. हाल ही में किस शहर में भारतीय वायुसेना के अड्डे पर आतंकियों ने हमला बोला ?
उत्तर – पठानकोट

11. बीते दिनों भारत के पूर्वोतर क्षेत्र में आये भूकंप का केंद्र किस राज्य में था ?
उत्तर – मणिपुर  

12. पठानकोट आतंकी हमले के शहीद लेपटनेंट कर्नल के निरंजन किस बल के बम निरोधी दस्ते में थे ?
उत्तर – एनएसजी
  
13. भारत अब तक कुल किनती बार सैफ कप जीत चुका है ?
उत्तर – सात बार

 14. जस्टिस लोढ़ा समिति किस खेल से जुड़े सुधारों पर सुप्रीम कोर्ट को रिपोर्ट सौपी है ?
उत्तर – क्रिकेट
  
15. किस देश में स्थित भारतीय वाणिज्य दूतावास पर हाल ही में आतंकी हमला हुआ ?
उत्तर – अफ्तानिस्तान
  
16. हाल ही में दुनिया से विदा लेने वाले बी बर्धन किस पार्टी के महासचिव रहे है ?
 उत्तर – सीपीआई
  
17. हाल ही में दुनिया से विदा लेने वाले जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री मुफ़्ती मोहम्मद सईद अंतिम समय में किस पार्टी से जुड़े हुए थे ?
 उत्तर – पीडीपी
 
यहां पर आप gk question and answer in hindi पढ़
रहे हैं
  
18. इनमे से किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन बम के सफल परिक्षण की घोषणा की ?
उत्तर – उत्तर कोरिया

19. अपूर्वी चंदेला का संबंध इनमे से किस खेल से है ?
उत्तर – शूटिंग

20. आमिर खान कितने साल तक अतुल्य भारत के ब्रांड अंबेसडर रहे है ?
उत्तर – 10 साल

21. केंद्र सरकार ने जिस खेल जल्लीकट्टू को दोबारा शुरू करने की अनुमति दी, वह किस पशु से जुड़ा है ?
उत्तर – सांड

आप gk question and answer in hindi पढ़
रहे हैं on www.gkinhindi.net

22. सऊदी अरब ने हाल ही में इनमे से किस देश से अपने सम्बन्ध तोड़ लिए है ?
उत्तर – ईरान

23. किस क्रिकेटर को बिग बैश लीग में महिला पत्रकार से अनुचित व्यवहार का दोषी ठहरकर जुर्माना लगाना गया ?
उत्तर – क्रिस गेल

24. किस पार्टी के मुखपत्र का नाम सामना है ?
उत्तर – शिवसेना

25. सानिया मिर्जा और मार्टिन हिंगिस की जोड़ी ने हाल ही में किस टूर्नामेंट को जीता?
उत्तर – ज्वाग्झू ओपन
  
26. क्रिकेट के किसी भी फार्मेट में 1000 से ज्यादा रन बनाने वाले दुनिया के पहले खिलाडी है ?
उत्तर – पणव धनावडे

27. ब्रिटेन के आईक्यू टैस्ट मेनसा को टॉप करने वाली करिश्मया वाही किस मूल की है ?
उत्तर – भारतीय



28. लियोनल मेस्सी अब तक कितनी बार दुनिया के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल खिलाडी जीत चुके है ?
उत्तर – पांच

29. 2015 आईएसएल में किसे जीत हासिल हुई ?
 उत्तर – चेन्नईयन एफसी प्रश्न

30. अमरीका राष्ट्रपति स्टेट ऑफ यूनियन भाषण साल में कितनी बार देते है?
उत्तर – एक

www.gkinhindi.net

 RELATED TAG:




0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs