बुधवार, 27 जनवरी 2016

60 : विश्व इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न ( 60: World history related to important questions in hindi )

विश्व इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न,  
(World history related to important questions)


यहाँ विश्व इतिहास प्रश्न और उत्तर की अच्छी सूची है | इन विश्व इतिहास प्रश्नोत्तरी आम तौर पर परीक्षा में पूछा जाता है | विश्व इतिहास प्रश्नोत्तरी महत्व के आधार पर कर रहे हैं| प्राचीन भारत का इतिहास प्रकार की प्रश्नोत्तरी  हैं | यहाँ इतिहास क्विज की अच्छी सूची है | इतिहास सामान्य ज्ञान
प्रश्नोत्तरी आम तौर पर परीक्षा में पूछा जाता है |





www.gkinhindi.net
 



1. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था

Ans. ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या 

2. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Ans. वुडरो विल्सन 

3. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans.  11 नवंबर, 1918 .

4. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ

Ans. 1905 .

5. वर्साय की संधि कब हुई

Ans.  28 जनू, 1919 .

6. वर्साय की संधि किसके साथ हुई

Ans. जर्मनी

7. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया

Ans.  37

8. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है

Ans.  बिस्मार्क को

9. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ

Ans. 1882 में 

10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 . में   आक्रमण किया

Ans.  बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस रूस पर

11. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ

Ans.  6 अप्रैल, 1917 को 

12. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ
Ans. 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक 

13. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई

Ans. 1920 .

14. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ

Ans. 1 सितंबर, 1939 .

15. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans.   2 सितंबर, 1945 .

16. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था

Ans.   जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण 

17. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ

Ans. 29 सिंतबर, 1938 .
 
18. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब   किया गया

 Ans. 1935 .

19. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है

Ans. आरोपित संधि 

20. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया

Ans.  8 दिसंबर, 1941 .

21. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये

Ans. हिरोशिमा नागासाकी 

22. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया

Ans.  6 अगस्त, 1945

23. अमेरिका ने पहला परमाणु बम कहाँ गिराया

Ans.   हिरोशिमा 

24. अमेरिका द्वारा नागासाकी पर परमाणु बम कब गिरया गया

Ans.  9 अगस्त, 1945 .

25. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस समय हुई

Ans. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद 

26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था

Ans. विंस्टन चर्चिल 

27. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Ans.  फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट 

28. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किसे दिया जाता

Ans. रूस को

29. जापान ने मंचूरिया पर आक्रमण कब किया

Ans. 1931 में

30. इंग्लैंड में शानदार अलगाववउद की नीति का विचारक कौन था

Ans.  सेलिसेवरी

31 न्यू डील के प्रतिपादक कौन थे

Ans. फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट 

32. रोम-बर्लिन समझौता कब हुआ

Ans. 25 अक्टूबर, 1936 में 

33. जर्मनी ने आत्मसमर्पण कब किया

Ans.  7 मई, 1945 में

34. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इटली का अधिनायक कौन था

Ans.   मुसोलिनी

34. अमेरिका का द्वितीय विश्व युद्ध में शामिल होने का मुख्य कारण क्या था

Ans. जापान द्वारा पर्ल हार्बर पर आक्रमण

35. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है

Ans. तुर्की 

36. ‘पान इस्लामिज्मका नारा किसने दिया

Ans. अब्दुल हमीद द्वितीय ने

37. आधुनिक तुर्की का निर्माता किसे माना जाता है

Ans. मुस्तफा कमाल अतातुर्क पाशा 

38. प्रथम विश्व युद्ध के बाद तुर्की के साथ अपमानजनक संधि कब हुई

Ans. 10 अगस्त, 1920 में

39. प्रथम विश्व युद्ध के बाद तुर्की के साथ हुई अपमानजनक संधि को किस नाम से जाना जाता है

Ans. सेवा की संधि 

40. लॉजान की संधि कब हुई

Ans. 24 अगस्त, 1923 में 

41. लॉजान की संधि किस-किस के मध्य हुई

Ans. तुर्की और यूनान 

42. तुर्की में ग्रिगोरियन कलैंडर का प्रचलन कब आरंभ हुआ

26 दिसंबर, 1925 .

43. इस्तांबुलका पुराना नाम क्या था

Ans. कुस्तुनतुनिया (कांस्टेटिनोपल)

44. जापान ने राष्ट्र संघ की सदस्यता कब छोड़ी

Ans.  24 फरवरी, 1933 .

45. जापान का द्वार अमेरिकी व्यापार के लिए किसने खोला

Ans. अमेरिकी नाविक पेरी ने

46. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी के साथ कौन-कौन से देश थे?

Ans. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी के साथ जापान और इटली देश थे।

47. द्वितीय विश्व युद्ध में दो पार्टियों के नाम बताओ।

Ans. Allied Power (इंगलैण्ड, फ्रांस, रूस और अमेरिका) तथा Axis Power (जर्मनी, इटली और जापान)

48. कमाल पाशा की मृत्यु कब हुई

Ans. 1938

49. तुर्की मेंरिपब्लिकन पीपुल्स पार्टीके संस्थापक कौन थे

Ans.  मुस्तफा कमाल पाशा 

50. तुर्की में गणतंत्र की स्थापना कब हुई

Ans. 1923 में 

51. तुर्की में नए संविधान की घोषणा कब की गई

Ans.  20 अप्रैल, 1924 में 

52. जापान के साम्राज्यवाद का पहला शिकार कौन-सा राष्ट्र हुआ

Ans. चीन 

53. जापान में आधुनिकीकरण की प्रक्रिया की शुरूआत किसने की

Ans.  मूत सुहीतो ने



54. जापान की सैनिक सेवा अनिवार्य कब की गई

Ans. 1872

55. राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई थी?

Ans. राष्ट्र संघ की स्थापना 10 जनवरी, 1920 ई० को

56. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था?

Ans. द्वतीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति रुजवेल्ट 

57. हिटलर के आत्मकथा का नाम बताएँ।

Ans. Mein Kampt (मेरा संघर्ष)

58. संतुष्टिकरण की नीति का प्रचारक कौन था?

Ans. ब्रिटिश प्रधानमंत्री चेम्बरलेन

59. अन्तराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ अवस्थित है?

Ans. नीदरलैण्ड के हेग शहर में

60. रूस-जापान का युद्ध कब हुआ

Ans. 1904-05 में










इतिहास सामान्य ज्ञान
इतिहास भारत का
इतिहास की परिभाषा
इतिहास क्या है
इतिहास का महत्व
भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान
इतिहास मराठी
प्राचीन भारत का इतिहास: प्रश्नोत्तरी
भारत का इतिहास - विकिपीडिया

इतिहास प्रश्नोत्तरी
भारतीय इतिहास Quiz

इतिहास question answer
इतिहास latest question
इतिहास inportant questions for ssc,bank,upsc,tet and for other important exam.  

















0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs