शनिवार, 30 जनवरी 2016

हिंदी में करंट अफेयर्स जनवरी 2016 | Current Affairs january 2016 in hindi







समसामयिकी जनवरी 2016
Current Affairs january 2016 in hindi







1. किस राज्य के मुख्यमंत्री मुफ्ती मोहम्मद सईद का 7 जनवरी को निधन हो गया है?

A. जम्मू-कश्मीर
B. राजस्थान
C. मिजोरम
 D. केरल

 Answer: A– जम्मू-कश्मीर

(जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री मुफ्ती मोहम्मद सईद का आज सुबह दिल्ली के अखिल भारतीय आर्युविज्ञान संस्थान में निधन हो गया। 79 वर्षीय मुफ्ती मोहम्मद सईद को 24 दिसंबर को फेफड़ों में संक्रमण के बाद एम्स में भर्ती कराया गया था।उन्हें वेंटिलेटर पर रखा गया था। सईद के निधन पर जम्मू-कश्मीर में सात दिनों के शोक की घोषणा की गई है। वे भारत के पहले मुस्लिम गृह मंत्री थे। )

2.  भारतीय जनता पार्टी (BJP) का नया अध्यक्ष 24 जनवरी को किसे चुना गया ?

A. सुषमा स्वराज
B. अमित शाह
C. शिवराज सिंह
D. योगी आदित्यनाथ

 Answer: B अमित शाह

(अमित शाह को 24 जनवरी को भारतीय जनता पार्टी (BJP) का नया अध्यक्ष चुना गया, उनका चुनाव निर्विरोध हुआ।  प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी, गृह मंत्री राजनाथ सिंह, कई अन्य केंद्रीय मंत्रियों और भाजपा शासित राज्यों के मुख्यमंत्रियों ने भाजपा अध्यक्ष के पद के लिए अमित शाह के नाम का प्रस्ताव किया था 9 जुलाई 2014 को अमित शाह ने राजनाथ सिंह से बीजेपी अध्यक्ष पद की जिम्मेदारी संभाली थी और पार्टी अध्यक्ष पद पर उनका मौजूदा कार्यकाल इस वर्ष 23 जनवरी तक ही था। अब वे 2019 तक भारतीय जनता पार्टी (BJP) के अध्यक्ष पद पर रहेंगे।)


3. भारत और किस देश के बीच मैत्री बस सेवा को 27 साल दोबारा बहाल किया गया है ?

A. चीन
B. नेपाल
C. अफगानिस्तान
D. पाकिस्तान

 Answer: B नेपाल

(5 जनवरी 2016 को भारत और नेपाल के बीच मैत्री बस सेवा दोबारा बहाल कर दी गई। ये बस रोज़ शाम 6 बजे नेपाल के कंचनपुर ज़िले से दिल्ली के आनंद विहार के लिए रवाना होगी और रोज़ सुबह 6 बजे कंचनपुर ज़िले पहुंचेगी। इस सेवा को 27 साल पहले भारत-नेपाल व्यापार और पारगमन समझौते की वजह से बंद किया गया था।)

4. मलेशिया मास्टर्स महिला ख़िताब 2016 किसने जीता है ?

A. सानिया मिर्ज़ा
B. साइना नेहवाल
C. पी वी सिंधू
D. मार्टिना हिंगिस

 Answer: C पी वी सिंधू

(भारत की पी वी सिंधू ने स्कॉटलैंड की कर्स्टी गिलमोर को हराकर मलेशिया मास्टर्स खिताब आज, 24 जनवरी 2016 को अपने नाम कर लिया है। पहला गेम 21-15 से सिंधू के नाम रहा। दूसरे गेम में भी सीधू का पलडा भारी रहा और उन्होने इस में 21-9 से जीतते हुए खिताबी मुकाबले में शानदार जीत हासिल की।)
5. भारत पर्व का आयोजन 26 से 29 जनवरी 2016 तक कहाँ होगा ?

 A. दिल्ली
B. जयपुर
 C. बनारस
 D. मुम्बई

 Answer: A दिल्ली

(भारत सरकार द्वारा गणतंत्र दिवस समारोह के भाग के रूप में 26 से 29 जनवरी 2016 तक दिल्ली के लाल किले परभारत पर्वका आयोजन किया जा रहा है। इस कार्यक्रम के आयोजन का मुख्य उद्देश्य देशभक्ति की भावना पैदा करना, देश की संपन्न सांस्कृतिक विविधता को प्रोत्साहन और आम जनता की व्यापक भागीदारी सुनिश्चित करना है।)

6. वनडे क्रिकेट में सबसे तेजी से 7000 रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन है ?

A. सचिन तेंदुलकर
B. स्टीव स्मिथ
C. विराट कोहली
D. वीरेंदर सेहवाग

Answer: C विराट कोहली

(टीम इंडिया के दिग्गज बल्लेबाज विराट कोहली वनडे क्रिकेट में सबसे तेजी से 7000 रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं. कोहली ने 17 जनवरी 2016 को ऑस्ट्रेलिया के साथ हुए तीसरे वनडे के दौरान यह रिकॉर्ड बनाया. इसके साथ ही कोहली ने महज 169 मैचों की 161 पारियों में अपना 24वां शतक ठोंककर सचिन तेंदुलकर के 219 पारियों में 24 शतक मारने के रिकॉर्ड को भी तोड़ डाला.)



7.  फ्रांसवा ओलांद, तीन दिन की यात्रा पर 24 जनवरी को भारत पहुंचे, वे किस देश के राष्ट्रपति है ?

 A. जापान
 B. फ़्रांस
 C. ग्रीस
 D. जर्मनी

Answer: B फ़्रांस

(फ्रांस के राष्ट्रपति फ्रांसवा ओलांद अपनी तीन दिवसीय भारत यात्रा पर आज चंडीगढ़ पहुंचेंगे। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने चंडीगढ़ में फ्रांसीसी राष्ट्रपति का औपचारिक स्वागत किया। फ्रांस के राष्ट्रपति फ्रांसवा ओलांद इस बार गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि होंगे। राष्ट्रपति भवन में फ्रांसीसी राष्ट्रपति ओलांद का 25 जनवरी को रस्मी स्वागत किया जाएगा। दोनों देश के बीच आतंकवाद से निपटने के उपायों पर बातचीत होगी।)


8. स्टार्टअप व्यवसाय के वित्तपोषण के लिए कितने रुपये का समर्पित कोष बनाया जायेगा?

 A. 5,000 करोड़
B. 1,000 करोड़
C. 101,000 करोड़
 D. 10,000 करोड़

Answer: D 10,000 करोड़

(युवा उद्यमियों को प्रोत्साहित करने और जमीनी स्तर पर उन्हें सुविधाएं जुटाने में सहायता करने लिये केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी योजनास्टार्ट अप इंडिया की कल से शुरूआत हो गई है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस मौके पर कहा कि स्टार्टअप व्यवसाय के वित्तपोषण के लिए 10,000 करोड़ रुपये का समर्पित कोष बनाया जायेगा। साथ ही स्टार्टअप से प्रॉफिट पर तीन साल तक टैक्स नहीं लिया जाएगा।)


9. त्साई इंग-वेन हाल ही में किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है ?

A. चीन
B. ताइवान
C. जापान
D. नार्थ कोरिया

Answer: B ताइवान

(ताइवान में डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी की आज़ादी समर्थक उम्मीदवार साई इंग वन 16 जनवरी को ताइवान की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गई हैं. चीन के साथ नज़दीकी रिश्तों की पैरोकार सत्तारूढ़ क्वामिनतांग पार्टी को चुनाव में हार का मुंह देखना पड़ा है. साई इंग वन ने सत्तारूढ़ क्वामिनतांग पार्टी के एरिक चू को हराया है.

 त्साई इंग-वेन चीनी भाषी दुनिया में पहली महिला राष्ट्रपति हैं. चीन ताइवान को अपने अलग हुए प्रांत के तौर पर देखता है और चेतावनी भी देता रहा है कि ज़रूरत पड़ने पर बलपूर्वक उसे वापस लिया जा सकता है।)



10. 27 जनवरी 2016 को रक्षा मंत्री ने आयुध कारखानों और नौ रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए 2012-13 तथा 2013-14 कौन सा पुरस्कार प्रदान किया?

a) सार्वजानिक उपक्रम पुरस्कार 
b) आयुध कारखाना उत्कृष्टता पुरस्कार 
c) रक्षा मंत्री पुरस्कार
d) इनमें से कोई नहीं 

Answer: c  रक्षा मंत्री पुरस्कार


11. वर्ष 2016 के एमनेस्टी इंटरनेश्नल ह्यूमन राइट अवार्ड (8वें एमनेस्टी इंटरनेश्नल ह्युमन राइट अवार्ड) के लिए चयनित भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता हेनरी तीफाग्ने किस मानवाधिकार समूह के संस्थापक है?

a. नया सबेरा 
b. पीपल्स वाच
c. नई दिशा 
d. प्रयत्न फाउंडेशन

Answer: b  


12. 27 जनवरी 2016 को एलेन बॉर्डर मेडल 2016 के विजेता ऑस्ट्रेलियन बैट्समैन डेविड वार्नर ने किसे पराजित कर यह मेडल जीता ?

 a. स्टीव स्मिथ 
 b. माइकल स्टार्क
c. एलेक्स रॉस
d. ग्लेन मैक्सवेल

Answer:  a स्टीव स्मिथ 



13. रणबीर चोपड़ा का 25 जनवरी 2016 को पंजाब के कपूरथला में 86 वर्ष की अवस्था में निधन हो गया. 1951 में उन्होंने किस खेल की कप्तानी की थी?

a. प्रथम एशियन गेम्स में भारतीय बास्केटबाल बॉल टीम 
b.द्वितीय एशियन गेम्स में भारतीय बास्केटबाल बॉल टीम 
c. प्रथम एशियन गेम्स में भारतीय हॉकी टीम 
d. प्रथम एशियन गेम्स में भारतीय बैडमिंटन टीम 

Answer: a प्रथम एशियन गेम्स में भारतीय बास्केटबाल बॉल टीम    


14. डब्लूडब्लूएफ भारत ने 27 जनवरी 2016 को बर्फीले तेंदुए की नई प्रजाति की खोज भारत के किस हिस्से में की है?  

a. पूर्वी सिक्किम पठार
b. उत्तरी सिक्किम पठार
c. दक्षिणी सिक्किम पठार
d. पश्चिमी सिक्किम पठार

Answer: b . उत्तरी सिक्किम पठार


15. उत्तर कोरिया ने जनवरी 2016 में किस बम का परीक्षण किया

 a. परमाणु बम 
 b. हाइड्रोजन बम 
 c. न्यूट्रान बम 
 d. इनमें से कोई नहीं 
Answer: b हाइड्रोजन बम 


16.मंत्रिमंडल ने निम्नांकित में से किन राज्यों में 17 नई इंडिया रिजर्व बटालियन बनाने को मंजूरी प्रदान की है ?

a. जम्मूं कश्मीमर और माओवाद प्रभावित राज्य
b. हिमांचल और माओवाद प्रभावित राज्य
c. पोंडिचेरी और माओवाद प्रभावित राज्य
d. पोर्ट ब्लेयर और माओवाद प्रभावित राज्य

Answer: a जम्मूं कश्मीमर और माओवाद प्रभावित राज्य


17. नई दिल्ली के डॉ कर्णीसिंह शूटिंग रेंज में एशियाई ओलंपिक क्वालिफाइंग निशानेबाजी चैंपियनशिप की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली कौन सी खिलाड़ी ओलंपिक के लिये कोटा हासिल करने वाली नौंवीं भारतीय निशानेबाज बनीं ?

a. अंजली तीवन
b. हिना सिद्धू
c. अपूर्वी चंदेला 
d) श्वेता सिंह 

Answer: b हिना सिद्धू

18. वर्ष 2015 में भारत ने किस देश को पछाड़कर चावल निर्यात के क्षेत्र में प्रथम स्थान हासिल किया ?

a. इंडोनेशिया 
b. मलेशिया 
c. चीन 
d. थाईलैंड 

Answer: d थाईलैंड 


19. किस बम विस्फोट का एकमात्र दोषी इंद्रजीत सिंह रेयात को दो दशक की कैद के बाद 28 जनवरी 2016 को कनाडा की जेल से रिहा किया गया?

 a. 1985 में एयर इंडिया कनिष्को बम विस्फोट
 b. 1992 में मुंबई का उपहार कांड 
 c. 1984 में गुरुदास पुर बम बिस्फोट
 d. इनमें से कोई नहीं 

Answer: a. 1985 में एयर इंडिया कनिष्को बम विस्फोट



20. फ्रेंच गुयाना में एरियन 5 व्हीकल से 27 जनवरी 2016 को किस उपग्रह का सफल प्रकक्षेपण किया गया

a. इंटेसलैट 29 बी 
b. इंटेसलैट 29  
c. इंटेसलैट 29  
 d. इंटेसलैट 29 सी 

Answer: b इंटेसलैट 29  

21. वर्ष 2008 के बीजिंग ओलंपिक में 10 मीटर प्लेटफार्म तैराकी प्रतियोगिता के स्वर्ण पदक विजेता मैथ्यू मित्चम ने 28 जनवरी 2016 को अपने कॅरियर को विराम देने के लिए संन्यास लेने की घोषणा की है.
मैथ्यू मित्चम किस देश के निवासी है?

a. यू के
b. अमेरिका 
c. कनाडा 
d. ऑस्ट्रेलिया

Answer: d ऑस्ट्रेलिया

22. दुनिया की नंबर एक महिला टेनिस खिलाड़ी अमेरिका की सेरेना विलियम्स ने 28 जनवरी 2016 को सेमीफाइनल में किसे हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन के फाइनल में सातवीं बार जगह बनायीं ?

a.वीनस विलियम 
b. एग्निस्ज्का रदवांस्का
c. आरंत्सा सांचेज विकारियो 
d. मार्टिना हिंगिस 

Answer: b एग्निस्ज्का रदवांस्का


23. 14 वर्षीय इशिका साह ने 26 जनवरी 2016 को मध्य प्रदेश के इंदौर में 12 वें सब जूनियर राष्ट्रीय चैम्पियनशिप का खिताब किसे हराकर जीता?

a. आयुषी सेठ
b. डोनी डायल
c. लाहिरी सिनापारा 
d. गीतिका सेठ 

Answer: a आयुषी सेठ

24. उत्तर प्रदेश कैडर की कौन सी आईपीएस अधिकारी अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी माउंट विनसन मैसिफ पर चढ़ाई करने वाली प्रथम सिविल सेवक बनीं?

a.  दुर्गा राठौर 
b. अपर्णा कुमार
c. संगीता घोष 
d. पल्लवी कुमार 

Answer: b अपर्णा कुमार




25. केन्द्रीय नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय ने किस प्रदेश में लम्बे समय से बंद पनचक्कियों को फिर से शुरू करने की योजना बनायी है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. उत्तरांचल
c. छतीसगढ़
d. राजस्थान
  
answer: a हिमाचल प्रदेश


26. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 26 जनवरी 2016 को पद्म भूषण और पद्म विभूषण सम्मान प्रदान किये? इस दौरान पद्म भूषण और पद्म विभूषण सम्मान प्राप्त करने वाली महिलाओं की कुल संख्या कितनी थी?

a. 20
b. 25
c. 13 
d. 19

answer: d 19


27. ऑस्ट्रेलिया में खेले गए 26 जनवरी 2016 को अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में भारतीय टीम की ओर से तीसरे विकेट के लिए सबसे बड़ी साझेदारी (134 रन) का रिकॉर्ड अब विराट कोहली और सुरेश रैना के नाम हो गया है.इससे पूर्व यह रिकॉर्ड किसके नाम था?

a. अजय जडेजा और सुरेश रैना
b. युवराज सिंह और सुरेश रैना
c. कपिलदेव और सुरेश रैना
d. महेंद्र सिंह धोनी और सुरेश रैना

answer: b युवराज सिंह और सुरेश रैना


28. सर्च इंजन गूगल ने भारतीय गणतंत्र दिवस 2016 के अवसर पर किस सेना के ऊंट दस्ते को आपना डूडल बनाया?

a. सीआरपीएफ
b. नेवी 
c. बीएसएफ
d. गोरखा राइफल्स

answer: c बीएसएफ


29. गॉडफादर में डकैत की महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले किस अभिनेता का 26 जनवरी 2016 को निधन हो गया?

a. एफ पीटरसन 
b. मैट डेमन 
c. एब विगोडा
d. गेरार्ड बटलर

answer: c एब विगोडा


30. ऑस्ट्रेलिया के मेलबोर्न में स्थाई रूप से निवास करने वाले सजीव कोशे को 26 जनवरी 2016 को ऑस्ट्रेलिया दिवस के अवसर पर सर्वोच्च नागरिक सम्मान आर्डर ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया से सम्मानित किया गया. सजीव कोशे भारत के किस राज्य से ताल्लुक रखते हैं?

a. पंजाब 
b.  उत्तर प्रदेश 
c. असम 
d. केरल

answer: d


31. 25 जनवरी 2016 को किस अभिनेत्री को तृतीय राष्ट्रीय यश चोपड़ा मेमोरियल पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

a. हेमा मालिनी 
b. वहीदा रहमान
c. रेखा
d. तनूजा

answer: c रेखा

32. भारत और फ्रांस के बीच एक समझौते के अनुसार 25 जनवरी 2016 को भारतीय रेल 800 रेलवे कोच अंबाला-लुधियाना मंडलों के स्टेशनों का पुनरुद्धार करने के लिए फ्रेंच कंपनी से खरीदगी?


a. श्नाइडर इलेक्ट्रिक
b. आल्सटॉम
c. दससौल्ट सिस्टम्स 
d. फ्रेंच वैकल्पिक ऊर्जा

Answers: b  आल्सटॉम
 

33. डेनिश संसद  फोल्केटिंग में  26 जनवरी 2016 को पारित प्रस्ताव के अनुसार कितने यूरो से अधिक की संपत्ति को जब्त करने का अधिकार प्रदान किया गया है?

a. 1340
b. 1320
c. 1240
d. 1250

answer: a 1340


34. डेनिश संसद  फोल्केटिंग में  26 जनवरी 2016 को किसके रखरखाव का भुगतान करने के क्रम में निजी संपत्ति जब्त करने के लिए एक प्रस्ताव पर मतदान किया गया ?

a. वहां के वरिष्ठ नागरिकों के 
b. अप्रवासी बच्चों 
c. इनमें से कोई नहीं
d. शरणार्थियों के

answer: d शरणार्थियों के


35. उदय योजना के अंतर्गत शामिल होने वाला तीसरा राज्य राजस्थान है, इससे पूर्व इस योजना में शामिल होने वाले अन्य दो राज्य कौन से हैं ?

a. बिहार और उत्तर प्रदेश 
b. हिमांचल और उत्तरांचल
c.  झारखंड और छत्तीसगढ़
d. झारखंड और मध्यप्रदेश

answer: c झारखंड और छत्तीसगढ़

36. उस अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस  का क्या नाम है, जो विश्व सीमा शुल्क संगठन के गठन की स्मृति में प्रति वर्ष 26 जनवरी को आयोजित किया जाता है

a. डिजिटल सीमा शुल्क: प्रगतिशील एंगेजमेंट
b डिजिटल एंगेजमेंट: प्रगतिशील सीमा शुल्क
c. डिजिटल प्रगतिशील: सीमा
d.डिजिटल एंगेजमेंट: उत्तरोत्तर सीमा शुल्क

Answer: a डिजिटल सीमा शुल्क: प्रगतिशील एंगेजमेंट


37. 27 जनवरी 2016 को मौजूदा दोहरा कराधान बचाव समझौता में संशोधन से जुड़े प्रोटोकोल पर भारत और किस देश ने हस्ताक्षर किये ?

a. आर्मेनिया
b. उज्बेकिस्तान 
c. तुकिस्तान
d. अजरबैजान

answer: a आर्मेनिया


38. किस अनुसंधान के संचालन के लिए एक समन्वित अनुदान स्पर्धा के संबंध में सहयोग हेतु भारत और रूस के मध्य करार हुआ ?

a. बुनियादी और खोजी वैज्ञानिक अनुसंधान
b. पर्यावरणीय अनुसंधान 
c. खेल क्षेत्र में अनुसंधान 
d. इनमें से कोई नहीं

answer: a बुनियादी और खोजी वैज्ञानिक अनुसंधान


39. ट्रांसपेरेंसी इन्टरनेशनल ने 27 जनवरी 2016 को करप्शन परसेप्शन इंडेक्स जारी की है. इस इंडेक्स में डेनमार्क प्रथम स्थान पर है. इस इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

a. 77
b. 78
c. 76
d. 66

answer: c 76 
 

40. वर्ष  2015 में कुल कितने शरणार्थियों ने डेनमार्क में शरण पायी थी ?

a. 30 हजार 
b. 50 हजार 
c. 20 हजार 
d. 21 हजार

answer: d 21 हजार

41. 26 जनवरी 2016 को गणतंत्रता दिवस के अवसर पर सेना के परेड में पहली बार कितने फ़्रांसिसी सैनिकों ने हिस्सा लिया ?

a. 76
b. 75 
c. 30
d. 20

answer: a 76



42. अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) संशोधन अधिनियम, 2015 कब  से प्रभाव में आया?

a. 26 जनवरी 2016
b. 1 फ़रवरी 2016
c. 31 जनवरी 2016
d. 1 अप्रैल 2016

Answer: a 26 जनवरी 2016


43. उस सैनिक का क्या नाम है जिसे 26 जनवरी 2016 को देश के सर्वोच्च शांति वीरता पुरस्कार अशोक चक्र से सम्मानित किया गया?
                                                                
a. लांस नायक मोहन नाथ गोस्वामी 
b. सूबेदार महेंद्र सिंह
c. मेजर अनुराग कुमार
d. नाइक खेम सिंह मेहरा

Answer: a लांस नायक मोहन नाथ गोस्वामी 


44. 26 जनवरी को भारत ने गणतंत्र दिवस मनायासंख्या के अनुसार यह कौन सा गणतंत्र दिवस है

a. 66 वें गणतंत्र दिवस
b. 67 वें गणतंत्र दिवस
c. 65 वें गणतंत्र दिवस
d. के 68 वें गणतंत्र दिवस)

Answer: b 67 वें गणतंत्र दिवस


45. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय संविधान के अनुच्छेद 356 के तहत किस प्रदेश में राष्ट्रपति शासन की सिफारिश की ?

a. त्रिपुरा
b. अरुणाचल प्रदेश में
c. मेघालय 
d. नागालैंड

Answers: b अरुणाचल प्रदेश में


46. सेवानिवृत्ति कोष निकाय ईपीएफओ ने चालू वित्त वर्ष के लिए अपने पांच करोड़ से अधिक अंशधारकों को पीएफ जमाओं पर 9 प्रतिशत ब्याज देने की संभावना व्यक्त की है ? इससे पूर्व ईपीएफओ द्वारा कितना प्रतिशत ब्याज दिया जाता था ?

a. 8.50
b. 8.25
c. 8.75
d. 8

Answer: c 8.75


47. गूगल ने 22 जनवरी 2016 से किस भारतीय रेलवे स्टेशन पर निर्धारित समय के लिए फ्री वाई फाई सेवा शुरू की है ?

a. मुंबई सेंट्रल
b. कानपूर सेंट्रल
c. पुने सेंट्रल
d. अहमदबाद सेंट्रल

Answer: a मुंबई सेंट्रल


48. भारत के किस व्यक्ति को वर्ल्ड इकनॉमिक फोरम ने अपनी टास्क फोर्स में शामिल किया?

a. वित्त मंत्री अरुण जेटली
b. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर रघुराम राजन
c. प्रमुख वित्त सचिव
d. उपरोक्त में से कोई नही

Answer: b रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर रघुराम राजन


49. अमेरिका और यूरोपीय संघ का अनुसरण करते हुए कौन सा देश ईरान पर लगे प्रतिबंध हटाएगा?

a. रूस 
b. सऊदी अरब
c. कनाडा
d. फ्रांस

Answer: c मनामा


50. जीवन रक्षा पदक पुरस्कार प्रमाण पत्र पर निम्नलिखित में से कौन हस्ताक्षर करता है?

a. प्रधानमंत्री
b. भारत राष्ट्रपति 
c. केंद्रीय गृह मंत्री
d. केंद्रीय रक्षा मंत्री

Answer: c केंद्रीय गृह मंत्री


51. किस देश में लाखों हिंदुओं द्वारा रंगीन थाईपुसम त्योहार जनवरी 2016 में भगवान मुरुगन की बातू गुफाओं में  प्रार्थना कर मनाया गया?

a. थाईलैंड
b. सिंगापुर
c. म्यांमार
d. मलेशिया

Answer: d मलेशिया


52. 25 जनवरी 2016 को किस राज्य सरकार ने मीडिया शिकायतों का निवारण करने के लिए मीडिया हेल्पलाइन शुरू की?

a. महाराष्ट्र
b. बिहार
c. राजस्थान
d. उत्तर प्रदेश

Answer: d उत्तर प्रदेश


53. रसोई गैस सिलेंडरों की ऑनलाइन बुकिंग हेतु 25 जनवरी 2016 को केन्द्र सरकार द्वारा शुरू की गई योजना का नाम क्या है?

a. सहज योजना
b. सरल योजना
c. उपभोक्ता उन्मूलन योजना 
d. आसान योजना

Answer: a सहज योजना



54. अरब- इंडिया कारपोरेशन फोरम की पहली मंत्रिस्तरीय बैठक जनवरी 2016 को कहाँ आयोजित की गई ?

a. दुबई
b. मनामा
c. अबू धाबी
d. दोहा

Answer: b मनामा






RELATED TAG:
 Current Affairs january 2016 in hindi 
हिंदी में करंट अफेयर्स जनवरी 2016

new 7 wonders of the world ,विश्व के सात नए आश्चर्य, महत्वपूर्ण जानकारियाँ 


विश्व इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, विश्व इतिहास के प्रमुख तथ्य (CurrentT Affairs In Hindi)


भारतीय नगरो के संस्थापक(The founder of Indian cities) 


विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारियाँमहत्वपूर्ण जानकारियाँ


महान वैज्ञानिक और उनकी उपलब्धियाँ ,भारत रत् डॉ. .पी.जे. अब्दुल कलाममहत्वपूर्ण जानकारियाँ, महत्वपूर्ण न्यूज़, महान व्यक्तित्व, रोचक तथ्य 

आगामीप्रतियोगिता परीक्षाएं 2016 महत्वपूर्ण न्यूज़


 

 

 

 



0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs