शनिवार, 5 दिसंबर 2015


1. दिल्ली सरकार द्वारा 3 दिसंबर 2015 को विधानसभा में पारित विधेयक द्वारा विधायकों के मासिक भत्ते में कितनी बढ़ोतरी की गयी है ?
a)    400 प्रतिशत
b)    300 प्रतिशत
c)    200 प्रतिशत
d)    100 प्रतिशत
 ans  a  


2. फ्लि‍पकार्ट ने 3 दिसम्बर 2015 को किस नेवि‍गेशन कंपनी के साथ हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की ?
a)    वर्ल्ड मैप्स
b)    मैपमाईइंडि‍या
c)    बेसिक वर्ल्ड
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

 ans  b


3.रेल मंत्रालय ने 3 दिसम्बर 2015 को निम्न में से किस मंत्रालय के साथ समझौत किया है ?
a)    खेल मंत्रालय
b)    जल मंत्रालय
c)    सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
d)    सूचना एवं तकनीकी विभाग
ans  b


4. निम्न में से किस फिल्म पुरस्कार समारोह को 3 दिसम्बर 2015 को तमिलनाडु में भारी वर्षा के चलते स्थगित कर दिया गया है ?
a)    गोवा फिल्म फेस्टिवल
b)    चाइल्ड फिल्म फेस्ट
c)    आईफा उत्सवम
d)    टीएनए फिल्म फेस्ट
ans  c  


5. लोकसभा ने 3 दिसम्बर 2015 को निम्न में से किसे राष्ट्रीय मानक निकाय बनाने के लिए विधेयक पारित किया ?
a)    डीएसएसबी
b)    एचआरडी
c)    आरडीए
d)    बीआईएस
ans  d


6. निम्न में से किसे 2 दिसंबर 2015 को उत्तरी अमेरिका के प्रतिष्ठित रेडियोलॉजिकल सोसाइटी (आरएसएनए)  के निदेशकों बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया ?
a)    रीता सेठ
b)    नीना टंडन
c)    डॉ विजय एम राव
d)    के एन शर्मा
 ans   c

7. संयुक्त राष्ट्र के एक एजेंसी द्वारा एचआईवी एड्स पर जारी एक रिपोर्ट के अनुसार इस रोग से सर्वाधिक रूप में प्रभावित दस राष्ट्रों में से निम्नांकित में से कौन सा राष्ट्र शामिल नहीं है?
a)    कम्बोडिया
b)    चीन
c)    इंडोनेशिया
d)    बेलारूस
ans  d


 8. 2 दिसंबर 2015 को भारतीय केन्द्रीय कैबिनेट ने किस देश के साथ वीजा प्रावधानों को सरल तथा सुविधाजनक बनाने के उद्देश्य से एक समझौते पर हस्ताक्षर को मंजूरी प्रदान की?
a)    ईरान
b)    इजराइल
c)    येरुशलेम
d)    ईराक
ans  a


9. आइसीसी टेस्ट टीम ऑफ द ईयर का कप्तान किसे चुना गया?
a)    विराट कोहली
b)    इमरान ताहिर
c)    कुक
d)    मिशेल स्टार्क
ans  c


10. फ्रांस में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन 2015 में 30 नवंबर  2015 को “मिशन इनोवेशन” का शुभारंभ किया गया. मिशन का उद्देश्य क्या है?
a)    स्वच्छ ऊर्जा क्रांति को गति देना
b)    दूषित पर्यावरण के लिए तत्काल कार्यवाही करना
c)    पीने के लिए स्वच्छ जल उपलब्ध कराना
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं
ans   a


11. सामाजिक न्या‍य और अधिकारिता मंत्रालय ने 3 दिसंबर 2015 को नि:शक्तजनों के लिए निम्न में से कौन से अभियान की शुरुआत की?
a)    सुगम्यम भारत अभियान
b)    स्वच्छ भारत अभियान
c)    सरल भारत अभियान
d)    नैतिक भारत अभियान
 ans  a


12. इंडस्ट्रियल एंड कमर्शियल बैंक ऑफ चायना लिमिटेड (आईसीबीसी) एवं निम्न में से किस भारतीय कंपनी के बीच दीर्घकालिक भागीदारी का 2 दिसंबर 2015 को एक समझौता हुआ?
a)    रिलायंस
b)    टाटा समूह
c)    विप्रो
d)    महिंद्रा एंड महिंद्रा
b ans 


13. निम्न में से किस जगह भारत का पहला इंडिया इंटरनेशनल विज्ञान समारोह आयोजित किया गया?
a)    आईआईटी रुड़की
b)    आईआईटी मुंबई
c)    आईआईटी रुड़की
d)    आईआईटी दिल्ली

ans   d


14. किस सार्वजनिक उपक्रम ने 3 नवम्बर 2015 को सत्यनिष्ठा पैक्ट अपनाने हेतु ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल इंडिया (टीआईआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
a)    भेल
b)    गेल
c)    एनटीसी
d)    बीएसएनएल 
ans  c


15. किस संस्थान ने 30 नवम्बर 2015 को  पर्यावरण (संरक्षण) संशोधन नियम, 2015 हेतु मसौदा जारी किया ?
a)    केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
b)    राज्य पर्यावरण मंत्रालय
c)    राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं
ans.  a



0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs