मंगलवार, 17 नवंबर 2015

Random Question,अर्थव्यवस्था..,भूगोल

gkinhindi.net



                         Random question

                  
1.  वे उद्योग जो अन्य उद्योगों के लिए कच्चेमाल का उत्पादन करते हैं, क्या कहलाते हैं—
 ans.  मूलभूत उद्योग
 2. उद्योगों के स्थानीयकरण हेतु ‘आइसोडोपन’ शबद का प्रयोग किसने किया— 
ans.   वेबर ने 
3. उद्योगों के स्थानीयकरण का प्रतिरूप किसने प्रतिपादित किया—  
ans.   वेबर ने 
 4.‘फूट लूज उद्योग कौन-सा उद्योग है— 
ans.  इलेक्ट्रॉनिक उद्योग
  5.किस देश का लौह-इस्पात उद्योग कोयले पर आधारित है —
 ansफ्रांस
  6. वर्तमान में कौन-सा उद्योग वैश्विक स्तर पर आधारभूत उद्योग माना जाता है—
 ansलौह इस्पात उद्योग
   7. एल्युमीनियम उद्योग के स्थानीयकरण का आधारक्या है—
 ans. विद्युत की सुविध
   8. किस देश ने सर्वप्रथम कागज बनाना प्रारम्भ किया—
 ans. चीन
   9. विश्व में अखबारी कागज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है— 
ansकनाडा
 10. विश्व की पहली जूट मिल कहाँ स्थापित की गई—
ans स्कॉटलैंड के डुंडी में
 11. वर्तमान में जूट उद्योग का केंद्रीयकरण कहाँ मिलता है— 
ansभारत व बांग्लादेश
 12. विश्व में सबसे अधिक लुग्दी का उत्पादन होता है—
ans. कनाडा
13. सूती वस्त्र उद्योग में विश्व का कौन-सा देश प्रथम है—
ans. चीन
14. जहाज निर्माण में विश्व का कौन-सा देश प्रथम स्थान पर है— 
ans. जापान
15. तेलशोधन में विश्व का कौन सा देश अग्रणी है—
 ansसंयुक्त राज्य अमेरिका
16. विश्व का सबसे बड़ा औद्योगिकृत देश कौन-साहै—
ansसिंगापुर
17. विश्व में रेशमी वस्त्र उद्योग का उत्पादन कौन-सा देश करता है—
 ansचीन
18. ऑटोमोबाइल उद्योग कीदृष्टि से किस देश का विश्व में प्रथम स्थानहै— 
ans. जापान का
19. सिएटल नगर में कौन-साउद्योग सर्वाधिक महत्वपूर्ण उद्योग है—
ansवायुयान निर्माण
20. किस देश में तेलशोधक कारखाने सबसे अधिक है— 
ans. संयुक्त राज्य अमेरिका में
21. उद्योग धन्धे किस प्रकार की मानवीय आर्थिक क्रिया के अंतर्गत आते हैं— 
ans. द्वितीयक
22 वे उद्योग जो स्थानीय कच्चे मालों का उपयोग करते हैं कौन-से उद्योग कहलाते हैं— 
ansकुटीर उद्योग
23. किस उद्योग के स्थानीयकरण में कुशल श्रम का सर्वाधिक प्रभाव पड़ा—
ansहीरा कटाई उद्योग
24. ऑस्ट्रेलिया में लौहा इस्पात उद्योग कामुख्य केंद्र कहाँ है—
 ans. न्यू कौसल में
25. भारत का सबसे संगठित उद्योग कौन-सा है— 
ans. सूती वस्त्र उद्योग
26. जापान का मैनचेस्टर कौन कहलाता है—
ansओसाका
27. जापान में कोयला एवं कपास का अभाव है फिर भीवहाँ सूती वस्त्र उद्योग विकसित है क्यो— 
ansनवीन तकनीक एवंजलविद्युत की सुविधा के कारण
28.कौन-सा उद्योग ‘विकासउद्योग’ के नाम से जानाजाता है— 
ansमोटरगाड़ी निर्माण उद्योग
29. नाइट्रोजनी उर्वरकों    का सबसे बड़ाउत्पादक देश कौन-सा है— 
ans.चीन
30. पश्चिमी एशिया का सबसे बड़ा तेलशोधक कारखाना कहाँ है— 
ansअबादान (ईरान)
                                                     

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs