सोमवार, 4 मई 2015

विश्व के बारे में कुछ रोचक जानकारियाँ |



विश्व  के बारे में कुछ रोचक जानकारियाँ .(interesting fact about world)

शॉर्टकट ट्रिक्स |          प्रेरणा                 रोचक तथ्य

 

1. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
उत्तर :- महाभारत.
2. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद
नहीं है?
उत्तर :- सउदी अरब
3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
उत्तर :- स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में
प्रकाशित)
4. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक
साल का होता है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट
पर उस देश का नाम नहीं होता?
उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन
6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)
7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही
स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर :- कोरिया में
8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर
9. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)
10. विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 353

शॉर्टकट ट्रिक्स |          प्रेरणा                 रोचक तथ्य


11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)
12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा
है?
उत्तर :- सउदी अरब
13. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक
किसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल
14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को
15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड
16. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी(6648 कि.मी.)
17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका
में)
18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर :- यूरेनियम
19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
उत्तर :- संस्कृत
20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का
सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक
21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी
किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर
कौन सा है?
उत्तर :- टोकियो
23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- एशिया
25. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
उत्तर :- स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
26. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक
भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
उत्तर :- रूस

शॉर्टकट ट्रिक्स |                 प्रेरणा                        रोचक तथ्य


विश्व  के बारे में रोचक तथ्य. (Interesting fact about world)

विश्व question answer .(question answer related to world) 


संबंधित टैग |

विश्व का सबसे बड़ा . world's Biggest in hindi

विश्व की लम्बी.world's largest in hindi

विश्व की सबसे प्राचीन .world's oldest in hindi

विश्व का सबसे अधिक.world's most in hindi

special in world in hindi

world's special in hindi

world's different in hindi 

 

 




0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs