रविवार, 5 अप्रैल 2015

विश्व के कुछ रोचक तथ्य


WORLD

जाने  विश्व के बारे में | जाने  विश्व के बारे में अनोखे तथ्य  | विश्व में सबसे बड़े ,विश्व में  सबसे लम्बे , विश्व में  सबसे पुराने , विश्व में  सबसे अनोखे तथ्य |

1. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
उत्तर :- महाभारत.
2. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद नहीं है?
उत्तर :- सउदी अरब
3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
उत्तर :- स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में प्रकाशित)
4. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं
होता?
उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन
6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)
7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में
मनाया जाता है?
उत्तर :- कोरिया में
8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर
9. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)
10. विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 353
11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)
12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- सउदी अरब
13. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल
14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को
15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड

शॉर्टकट ट्रिक्स |            प्रेरणा |     रोचक तथ्य |

भारत का भूगोल . Geography of India


16. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी(6648 कि.मी.)
17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका में)
18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर :- यूरेनियम
19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
उत्तर :- संस्कृत
20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक
21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है?
उत्तर :- टोकियो
23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- एशिया
25. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
उत्तर :- स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
26. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक भाग में शाम और एक भाग में दिन
होता है?
उत्तर :- रूस

शॉर्टकट ट्रिक्स |            प्रेरणा |     रोचक तथ्य |

भारत का भूगोल . Geography of India

विश्व में सबसे बड़ा(WORLD'S BIGGEST IN HINDI ) , विश्व में सबसे लंबा या लंबी(WORLD'S LONGEST IN HINDI )  , विश्व में सबसे पुराना या पुरानी(WORLD'S OLDEST IN HINDI) ,  जो की एसएससी (SSC),बैंक(BANK) ,UPSC,TET,UP TEACHER ,टीचर, में पूछे जाते है | 

अन्य टैग -

GK IN HINDI 

HINDI GK 

LATEST HINDI GK 

ABOUT WORLD IN HINDI 

WORLD'S BIGGEST IN HINDI

WORLD'S LONGEST IN HINDI

 WORLD'S OLDEST IN HINDI

 

 

 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs