रविवार, 5 अप्रैल 2015

महत्वपूर्ण जानकारियाँ | तीसरा दिन|

01. भारत में प्रथम आपातकाल कब लगाया गया ?
उत्तर - 26 अक्टूबर 1962

02. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश है ?
उत्तर - जापान

03. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट क्या कहलाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट

04. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - पं. जवाहर लाल नेहरू

05. संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 12

06. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?
उत्तर - ब्राजील

07. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों रेखएं गुजरती है ?
उत्तर - अफ्रीका

08. एशिया और यूरोप का महाद्वीप किस देश को कहा जाता है ?
उत्तर - मिस्र

09. नील नदी का उद्गम स्थल कौनसा है ?
उत्तर - विक्टोरिया झील

10. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर – सिक्किम में

11. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर - आकाश में टूटे हुए एक तारे को

12. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है?
उत्तर - रिफ्ट घाटी

13. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागरm का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर – स्ट्राम्बोली

14. ‘दहाड़ता चालीसा’ क्या है?
उत्तर - दक्षिणी गोलार्द्ध में 40 0 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं

15. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे

16. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?
उत्तर - न्यूजीलैण्ड

17. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर – Detroit

18. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग करती है ?
उत्तर – ओमान और ईरान को

19. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर – कृष्णा नदी की

20. राष्ट्रीय वानस्पतिक शोध संस्थान स्थित है ?
उत्तर - Lucknow

21. शिवाजी का जन्म हुआ था ?
उत्तर -शिवनेर में

22. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता प्रथम महिला साहित्यकार हैं ?
उत्तर - आशापूर्णा देवी


एक गिलास पानी ले | 
आगे बढ़े |

 

• भारतीय हरित क्रांति के जनक के रूप में
जाना जाता है कौन?
→→→एम एस स्वामीनाथन
• भारतीय प्लास्टिक सर्जरी के पिता के रूप में
जाना जाता है ?
→→→सुश्रुत
• आयुर्वेद का पिता कौन है?
→→→चरक
• भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक के रूप में
जाना जाता है कौन?
→→→डॉ विक्रम साराभाई
• भारतीय मिसाइल कार्यक्रम के जनक के रूप में
जाना जाता है कौन?
→→→ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
• भारतीय परमाणु बम के जनक के रूप में
जाना जाता है कौन?
→→→राजा रमन्ना
• क्रेस्कोग्राफ आविष्कार कौन?
→→→जगदीश चंद्र बोस
• योग के पिता के रूप में जाना जाता है कौन?
→→→पतंजलि
• भारतीय वैज्ञानिक भारत के थॉमस
अल्वा एडीसन के रूप में जाना जाता है?
→→→जी डी
• श्वेत क्रांति के जनक के रूप में जाना जाता है
कौन?
→→→वर्गीज कुरियन

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs