बुधवार, 29 अक्तूबर 2014

GK QUIZ HINDI.

1. भारत में "शिक्षा" को किस सूची में शामिल
किया गया है ?
(1) संघ सूची
(2) राज्य सूची
(3) समवर्ती सूची
(4) यू. जी. सी. सूची
Answer – समवर्ती सूची
2. फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य
में है ?
(1) जम्मू कश्मीर
(2) हिमाचल प्रदेश
(3) उत्तराखंड
(4) केरल
Answer – उत्तराखंड
3. ओलंपिक खेल 2016 का आयोजन किस देश
में किया जायेगा ?
(1) चीन
(2) ऑस्ट्रेलिया
(3) ब्राजील
(4) भारत
Answer – ब्राजील
4. भारत में कर्क रेखा कितने राज्यों से होकर
गुजरती है ?
(1) 5
(2) 6
(3) 7
(4) 8
Answer – 8
5. राष्ट्रीय गीत वन्दे मातरम् के रचयिता कौन
थे ?
(1) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(2) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(3) शरत चंद्र चटर्जी
(4) सरोजिनी नायडू
Answer – बंकिम चन्द्र चटर्जी
6. किस देश का राष्ट्रीय खेल 'शतरंज' है ?
(1) फ्रांस
(2) रूस
(3) सूडान
(4) यू एस ए
Answer – रूस
7. मेंढक के ह्रदय में कितने कक्ष होते है ?
(1) 1
(2) 2
(3) 3
(4) 4
Answer – 3
Q8. "जिन्ना हाउस" किस शहर में स्थित है ?
(1) दिल्ली
(2) लखनऊ
(3) हैदराबाद
(4) मुम्बई
Ans. (4) मुम्बई

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs