गुरुवार, 7 अगस्त 2014

Rajastan gk

1. 2011 में राजस्थान के जीडीपी (GDP)

में सेवा क्षेत्र में कितने

प्रतिशत योगदान है ?

उत्तर: 47 प्रतिशत

2. जावड़ा नृत्य का सम्बन्ध किस जाति से

है ?

उत्तर: गरासिया

3. अमृता देवी ने किस वृक्ष के लिए

अपनी जान

उत्तर: खेजरी

4. कर्क रेखा राजस्थान के किस जिले से

गुजरती है ? (JMRC

उत्तर: बांसवारा

5. किन दो एतिहासिक

स्मारकों को राजधानी जयपुर में सुरंग

द्वारा जोड़ा जा रहा है ?

उत्तर: आमेर और जयगढ़ दुर्ग को

6. राजस्थान के किस जिले में कामेश्वरी तेल

पाया जाता है

उत्तर: बाड़मेर

7. वर्षा जल के शुद्धतम रूप को राजस्थान में

किस नाम से

जाना जाता है ?

उत्तर: पालर पानी

8. राजस्थान के किस शहर में IIT शुरू

किया गया था ?

उत्तर: जोधपुर

9. "छोटी तीज" किस माह में मनाई

जाती है ?

उत्तर: श्रावण माह में

10. राजस्थान के प्रथम चयनित

मुख्यमंत्री कौन थे ?

उत्तर: टीकाराम पालीवाल

11. राजस्थान के किस जिले में सवसे कम

जनसँख्या घनत्व है ?

उत्तर: जैसलमेर

12. राजस्थान के कितने जिले

किसी भी राज्य या देश की सीमओं

को नही छुते है ? (JMRC SC/TO

उत्तर: 8 जिले

13. किस प्रकार

की चित्रकारी का शाब्दिक अर्थ "मोम

लेखन"

है ?

उत्तर: बाटिक चित्रकारी

14. होली के बाद, चैत्र माह के पहले दिन

कौनसा त्यौहार

मनाया जाता है ?

उत्तर: गणगौर

15. राजस्थान में किस वर्ष रेगिस्तान

विकास कार्यक्रम

की शुरुआत हुई थी ? (JMRC SC/TO Ex.

2012)

उत्तर: 1977-78

16. राजस्थान के किस जिले में

अरावली पर्वत का सवसे

ऊँचा शिखर है ? (JMRC SC/TO Ex

उत्तर: सिरोही

17. छट पर्व में किस

देवता की पूजा की जाती है ?

उत्तर: सूर्यदेव की

18. "मसाला बगीचा" किस शहर से

सम्बंधित है ?

उत्तर: जोधपुर

19. अकबर और राणा प्रताप के मध्य

कौनसा युद्ध हुआ था ?

उत्तर: हल्दीघाटी का युद्ध (1576)

20. 2011 के अनुसार राजस्थान

का लिंगानुपात है ? (JMRC

उत्तर: 926

21. 1 सितम्बर 2012 को राजस्थान

लोक सेवा आयोग

का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त

किया गया है ?

उत्तर: हबीब खान गौरांग

22. 2011 की जनगणना के अनुसार

राजस्थान

की जनसँख्या वृद्वि दर क्या है ? (JMRC

SC/TO Ex. 2012)

उत्तर: 21 प्रतिशत

23. "केसरिया बालम" किस शैली का गीत

है

उत्तर: मांड

24. राजस्थान दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर: 30 मार्च

25. राजस्थान का क्षेत्रफल भारत के

क्षेत्रफल

का कितना प्रतिशत है

उत्तर: 10.41 प्रतिशत

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs