शनिवार, 26 जुलाई 2014

प्रश्नोत्तरी

1. नटराज की प्रसिद कांस्य प्रतिमा किस

कला का सुंदर example है ?

Ans- चोल कला

2. आकृति चित्र वाले सिक्के किनके अंतरगत

लोकप्रिय हुए थे?

Ans- इंडो-ब्क्ट्रियन

3. दक्षिण भारत की नदियों में से कौन-

सी नदिया अरब सागर में गिरती है ?

Ans- नर्मदा और ताप्ती

4. कौन-सा देश हीरो की कटाई के लिए

जाना जाता है ?

Ans- Netherlands

5. नदी द्वारा सिंचित भाग

क्या कहलाता है ?

Ans- द्रोणिका (बेसिन)

6. भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने किस वर्ष

काम करना शुरू किया था ?

Ans- 1975

7. 1907 में कांग्रेस का पहला विभाजन

कहा पर हुआ था ?

Ans- सूरत में

8. भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू

किया था ?

Ans- james a hinki (बंगाल गजट)

9. वह महान Scientist कौन था जिसने अपने

स्नानागार में एक प्रसिद खोज की थी ?

Ans- Academize

10. जल का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर

संभव होता है ?

Ans- 4 C

11. राज्य के

विश्वविद्यालयो का कुलाध्यक्ष्य सामान्य रूप

से कौन होता है ?

Ans- राज्यपाल

12. अन्तरिक्ष में उड़ान भरने

वाला पहला जानवार कौन था ?

Ans- कुता

13. अंतर्राष्टीय अपराध पुलिश संगठन जिसे

इंटरपोल के नाम से भी जाना जाता है,

का मुख्यालय कहा है ?

Ans- लियौंस (फ्रांस}

14. किस वयक्ति ने भारत और पाकिस्तान

दोनों के उचतम नागरिक पुरुष्कार लिए है ?

Ans- Morarji Desai

15. भारत का कौन सा नगर

दो राज्यों की joint राजधानी है ?

Ans- चंडीगढ़

16. भारत सरकार को राजश्व की सबसे अधिक

राशी किसके जरिये मिलती है ?

Ans- उत्पाद शुल्क

17. ' निप्पन ' जापान को दिया गया नाम है,

जिसका अर्थ होता है ?

Ans- सूर्योदय का देश

18. श्वते क्रांति का सम्बन्ध किस से है ?

Ans- दूध से

19. मसालों की रानी किसे कहा जाता है ?

Ans.- इलायची

20. ' गरीब नवाज़ ' किसे कहा जाता है ?

Ans- मुइनुदिन चिस्ती

21. ' सहरिया ' जनजाति कहा पाई

जाती है ?

Ans- राजस्थान

22. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को किस रंग

से दर्शया जाता है ?

Ans- लाल रंग से

23. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उतपादक देश

कौन है ?

Ans – चीन

24. कौन-सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?

Ans- कारस्त विडो

25. भारत में काफी का अच्छी उपज

कहा होती है ?

Ans- कर्नाटक

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs