रविवार, 27 जुलाई 2014

प्रश्नोत्तरी

हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र महासभा के 68वें

सत्र के अध्यक्ष कौन निर्वाचित हुए हैं।

A: सैम कुतेसा

B: जॉन विलियम एशे

C: जॉन कैरी

D: विलियम हेलाड

Answer:(A) सैम कुतेसा

PKGURU

सैम कुतेसा युगांडा के विदेश मंत्री है |

रिलाइयन्स इन्फोकोंम का नया प्रेसिडेण्ट

किसे नियुक्त किया गया है?

A: सुनील शर्मा

B: सुनील दत्त

C: अभिनव दास

D: अभिनव दत्त

Answer:(B) सुनील दत्त

PKGURU

इजराइल का नया राष्ट्रपति किसे

चुना गया है ?

A: बेंजामिन नेटन्याहू

B: रेउवेन रूबी रिव्लिन

C: जोसे बरॉसो

D: एरीयल शरोन

Answer:(B) रेउवेन रूबी रिव्लिन

किस राष्ट्र ने आतंकवादी हमले के बाद

आपातकाल की घोषणा की है ?

A: पाकिस्तान

B: इराक

C: इरान

D: अफघानिस्तान

Answer:(B) इराक

भारत का प्रथम शहर

जो सीसीटीवी (CCTV) निगरानी मे आ

गया है ?

A: पुने

B: वडोदरा

C: सुरत

D: भोपाल

Answer:(C) सुरत

PKGURU

हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने

किस पर डाक टिकट जारी किया है ?

A: बेड्मिन्टन विश्वकप

B: हाकी विश्वकप

C: फुटबाल विश्वकप

D: किक्रेट विश्वकप

Answer:(C) फुटबाल विश्वकप

फोर्ब्स की सबसे अमीर 100

खिलाड़ियों की सूची मे अकेले भारतीय कौन

हैं.?

A: महेंद्र सिंह धोनी

B: विराट कोहली

C: सचिन तेन्दुलकर

D: युवराज

Answer:(A) महेंद्र सिंह धोनी

PKGURU

फोर्ब्स की सबसे अमीर 100

खिलाड़ियों की सूची मे अकेले भारतीय कौन

हैं.?

A: महेंद्र सिंह धोनी

B: विराट कोहली

C: सचिन तेन्दुलकर

D: युवराज

Answer:(A) महेंद्र सिंह धोनी

आईसीसी के तीनों खिताब जीतने वाले पहले

भारतीय कप्तान कौन हैं ?

A: कपिल देव

B: महेंद्र सिंह धोनी

C: रवि शास्त्री

D: सचिन तेन्दुलकर

Answer:(C) रवि शास्त्री

फीफा के सम्बंध मे कौनसा कथन

सही नही है ?

A: अन्तर्राष्ट्रीय संगठन है

B: मुख्यालय रोम मे है

C: 209 सदस्य राष्ट्र हैं

D: गठन 1904 मे हुआ था

Answer:(B) मुख्यालय रोम मे है

मुख्यालय जुरिक मे है

वांग यी ने हाल ही मे भारत

का दौरा किया है | वे किस देश के विदेश

मन्त्री है?

A: चीन

B: जापान

C: दक्षिण कोरीया

D: रूस

Answer:(A) चीन

हाल ही मे किस राज्य सरकार ने BPL

उम्मीदवारों के लिए नौकरियों में 12%

आरक्षण की घोषणा की है ?

A: सिक्किम

B: बिहार

C: उडी्सा

D: मध्य्प्रदेश

Answer:(A) सिक्किम

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

 
Child Education Child Shiksha - Gk Updates | Current affairs